X

В Феодосии на пожаре погибли двое, подозрение на поджог

10:51 28.10
В Феодосии на пожаре погибли двое, подозрение на поджог

Фото из открытых источников

26 октября около 21:30 в МЧС Крыма поступило сообщение о пожаре в одноэтажном жилом доме, расположенном в Феодосии. Во время тушения пожара в доме обнаружены тела 50-летней женщины и 52-летнего мужчины. По имеющейся информации, эти граждане вели асоциальный образ жизни, имели вредные привычки, злоупотребляли алкоголем. Предположительная причина пожара – поджог.

С начала года на территории городского округа Феодосии  произошло 157 пожаров, в результате которых погибли 5 человек.  Как показывает практика и  статистические данные, увеличение числа пожаров с гибелью людей приходится в выходные и праздничные дни. В условиях предстоящей нерабочей недели  граждане будут проводить больше времени дома.   В этот период не исключаются случаи злоупотребления спиртными напитками и, как следствие, пренебрежения основными требованиями пожарной безопасности, к которым  можно отнести: брошенные горящие окурки;  оставленные без присмотра работающие электроприборы и газовое оборудование, оставленные без присмотра источники открытого огня -  печь на твёрдом топливе или горящая свеча.

Уважаемые жители Феодосийского округа, если вы имеете соседей, ведущих подобный образ жизни, будьте крайне бдительны и осторожны! В случае возникновения пожара в многоквартирных домах или районах с плотной застройкой остаться в стороне и не вмешиваться у вас просто не получится.

При обнаружении пожара, сразу же сообщите в пожарно-спасательную службу по телефонам «101», «112».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Теги: пожар, МЧС
Комментарии (4):
  • adinoada 28.10 в 16:28 #
    -1

    Комментарий удален

    • joinmoin108 28.10 в 20:26 #
      -2

      Комментарий удален

      • istina 28.10 в 22:38 #
        -2

        лечиться не пробовал?

      • Урядник 28.10 в 20:51 #
        1

        По версии следствия, 27-летний житель Феодосии, работающий разнорабочим в Москве, вернулся на несколько дней из российской столицы и пришел к бывшей супруге. Как сообщается, обвиняемый «вел себя агрессивно, женщина с детьми ушла к подруге, а нетрезвый мужчина поджег куртку, закрыл входную дверь в квартиру и скрылся».

        «От умышленных действий подозреваемого произошло возгорание квартиры, в результате чего наступила смерть его бывшей тещи и ее сожителя от отравления угарным газом. В настоящее время проведены все необходимые первоначальные следственные действия, назначен ряд экспертиз. От подозреваемого поступила явка с повинной. Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении фигуранта уголовного дела меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается», – уточнили в Следкоме.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.