X

Избили, изнасиловали и забрали телефон: крымчане ответят за издевательства над пенсионеркой

13:05 28.10
Избили, изнасиловали и забрали телефон: крымчане ответят за издевательства над пенсионеркой

Избили, изнасиловали и забрали телефон: крымчане ответят за издевательства над пенсионеркой

В Крыму завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемых в преступлениях против пожилой жительницы Красноперекопска, сообщили в  Следкоме Крыма.

«Они обвиняются в разбойном нападении на пожилую женщину группой лиц по предварительному сговору, краже ее денежных средств с банковской карты (ч. 3 ст. 162, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ). Один из них также обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшей, мошенничестве, краже, незаконном сбыте наркотических средств (п. «б» ч. 2 ст. 132, ч. 1 ст. 159, ч. 1 ст. 158, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ)», – указано в сообщении ведомства.

По данным следствия, трое приятелей решили совершить разбойное нападение на одинокую 64-летнюю женщину, проживающую по соседству с одним из них.  Днем 25 марта текущего года, надев для конспирации маски и перчатки, злоумышленники ворвались в дом к пенсионерке, скрутили ее, избили и, угрожая ножом, похитили банковскую карту, на которой были деньги. Чтобы пострадавшая сразу не обратилась в правоохранительные органы, злоумышленники сломали сим-карту ее мобильного телефона, оборвали телефонный кабель. Один из сообщников, угрожая убийством, совершил в отношении женщины насильственное преступление.

Нападавших нашли и задержали сотрудники подразделения уголовного розыска МВД Крыма.

«Также в ходе следствия установлена причастность одного из фигурантов уголовного дела к хищению путем обмана планшета жителя Красноперекопска, краже ювелирного имущества у знакомого и незаконном сбыте наркотиков», – рассказали в Следкоме.


По ходатайству следствия суд заключил сообщников под стражу, где они содержатся по настоящее время. Расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы в прокуратуру для дальнейшего направления дела в суд, резюмировали в пресс-службе.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Yarmolenko101 28.10 в 16:40 #
    0.1

    Не статья , а сплошная Русофобия .

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.