X

Мы спросили: смена власти в Феодосии – хорошо или плохо?  (фоторепортаж)

07:36 29.10
26 октября глава администрации Феодосии подал в отставку. В связи с этим неожиданным событием корреспондент газеты «Кафа» спросила горожан, как они относятся к этой отставке.
Мы спросили: смена власти в Феодосии – хорошо или плохо?

Надежда

Мы спросили: смена власти в Феодосии – хорошо или плохо?

Сергей

Мы спросили: смена власти в Феодосии – хорошо или плохо?

Михаил

Мы спросили: смена власти в Феодосии – хорошо или плохо?

Руслан

Надежда, 63 года:

- Я когда услышала, что Сергей Николаевич ушел с поста, не удивилась. У нас в городе так часто меняются мэры, нам уже не привыкать. Это ему повезло, прошлые мэры закончили совсем плохо. Как мне кажется, уйти в отставку по собственному желанию куда лучше, чем сесть в тюрьму или быть убитым.  Можно по-всякому к нему относиться, но за последние год-два  много что изменилось. То есть, город действительно преобразился. Главное ведь результат работы,  и он есть.

Сергей 31 лет:

- Да, вроде знаю, что есть такой мэр Бовтуненко.  Я придерживаюсь нейтральной позиции, особо в политику не лезу и во все эти городские дела, толком не слежу за этим. У меня свои заботы. Главное, что город выглядит цивильно. Постоянно наблюдаю, как везде есть дворники, что-то убирают, подметают, строят. Далеко ходить не нужно, например, сейчас прокладывают плитку возле кинотеатра «Крым». Или на многих улицах сделали или делают дороги. Видно, что не бездействуют. Тот же парк «Добрый Гений» теперь выглядит совсем иначе.

Михаил, 57 лет:

- Жаль, что ушел с поста. Я иногда отслеживаю его страницу в Фейсбуке, там постоянно он пишет отчёты о строительстве дороги, улицы или детских площадок. Да и вообще, Бовтуненко сделал больше, чем остальные за последние годы лет. Не боялся лично встречаться с жителями Феодосии, много раз сам видел и общался с ним как-то. Отвечал на все вопросы. Не знаю, как будет дальше, и кто встанет во главе. Лишь бы хуже не стало, и так проблем хватает. Надеюсь только, что город продолжит меняться в лучшую сторону.

Руслан, 30 лет:

- Сложно ответить на этот вопрос. С одной стороны, я отношусь к этому нейтрально, но с другой стороны понимаю, что не угадаешь как пойдет. Боишься, вдруг станет хуже. Хотя перемены всегда к лучшему, нужно уметь их принимать и выводы делать рано. Я, конечно, не был большим поклонником нашего нынешнего (теперь уже бывшего) мэра, но Феодосии его руководство пошло на пользу. Возможно, не все успели, не все сделали:  та же канализация на набережной. Но давайте будем справедливыми: есть такие проблемы, которые не решишь одними жалобами и просьбами. Есть верхушки от которых мы зависим, и самопроизвол в таких случаях может только всех ухудшить.

Алие Мустафаева

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (23):
  • Урядник 29.10 в 09:05 #
    4.1

    Пешки на шахматной доске деревянные или из слоновой кости - без разницы, если наш гроссмейстер играет ними в "чапаева".

    • feodoros 29.10 в 10:38 #
      -1

      Бовтуненко-лучший мэр и в Крыму и Феодосии,Аксёнову до Бовтуненко далеко!

      • viking2500 29.10 в 11:28 #
        0.1

        Конечно далеко, ведь он в отставку ещё не подал.

        • Вот подлизнул так подлизнул!
          Ну и ясень-пень уже ответил где же сейчас эта ваша единососовкая любимая ?

        • Постоянно наблюдаю, как везде есть дворники, что-то убирают, подметают, строят.Сергей 31 лет
          Когда в городе дворники строят, то. конечно, же нигде не будет мусора

          «Мусорная чума» в Феодосии (фоторепортаж)
          https://kafanews.com/novosti/180573/musornaya-chuma-v-feodosii_2021-08-03
          Жители Феодосии, посёлков и сёл округа массово жалуются во все инстанции на переполненные мусорные контейнеры, отвратительный запах, разносящийся по всем кварталам и, конечно же, процветающую уличную антисанитарию, которая крысам и тараканам только в радость.
          В свою очередь, глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко, который со 2-го августа находится в отпуске, на своей странице в Facebook также прокомментировал ситуацию с невывозом переполненных мусором баков с контейнерных площадок города и населенных пунктов округа
          – Прошедший День города, к сожалению, был несколько подпорчен возникшей проблемой, образовавшейся по вине подрядчика — в ООО «УМЭС» одновременно уволилось пять работников
          Из этого следует, что стоит убрать всего лишь пять работников и мусорный коллапс в Феодосии неизбежен. Так что порядок в городе держался вовсе не на Бовтуненко, находящемся в самый разгар сезона в отпуске, а на этих пятерых работягах, которым видимо зарплаты кто-то нищенские платит.

          • borbic 29.10 в 12:57 #
            -1

            Бовтуненко последний из могикан старой, советской руководящей системы и, конечно, был первым лучшим мэром Феодосии после СССР и Шайдерова. Это факт. А те, кто этого ещё не понял, скоро воочию смогут убедиться, как город будет и дальше успешно деградировать и вязнуть в болоте невежества, безграмотности, тупости и лени вместе со всем Крымом и его бездарным, жуликоватым и вороватым руководством. Как это, собственно, и было за все постсоветские годы. И всё это будет продолжаться до тех пор, пока "медведь" не проснется от глубокой спячки и не начнет наводить порядок в свойственной ему, медведю, манере. Если кто не понял метафору с медведем или понял её слишком примитивно, объясняю на простом примере. Последний раз "медведь" просыпался в декабре 1941 года и начал наводить долгожданный порядок вокруг себя, да так рьяно, что закончил эту Большую Приборку уже в Берлине. Господа, засевшие в домах на пр. Кирова и ул. К. Маркса в г. Симферополе, не забывайте об этом.

            • Черномор 29.10 в 13:27 #
              0.1

              Объясняю на простом примере.
              23.07.2019 года за подписью Бовтуненко принимается муниципальная программа развития дорожного хозяйства на 2018-2020 годы. Документ большой, сидели писали долго, зарплата на разработку пошла немаленькая.
              Написано там много разного. Хорошего, разного, ложно сделанного. Остановимся на нескольких цифрах.
              Запланированное количество отремонтированных автодорог в 2019 и 2020 годах соответственно - 43 и 48.
              Запланированное количество автодорог по которым выполнены работы по содержание в 2019 и 2020 годах соответственно - 370 и 378.
              Это значит, что практически каждая дорога муниципалитета (их всего 362), включая дороги в сёлах должна пройти ремонт или обслуживание каждый год, а некоторые и по 2 раза. Если уж не ставились новые бордюры и новый асфальт, то уж как минимум ямы должны быть засыпаны, должен пройти грейдер, всё утрамбовать каток, должны расчистить ливнёвки и т.д. Перечень работ берётся не с потолка, а регламентируется специальными документами.
              А теперь спросите земляков, многие видели строительную технику на своих улицах за последние 2 года?

              • Ну, конечно, же. Ведь выборы уже прошли и теперь можно спокойно и дальше(но уже не ему) безнаказанно делать распил на тротуарной плитке, бордюрах, остановках и прочих, приносящих неплохой доход, выгодных проектах
                Только вот беда. Денег уже таких, как сказал Медведев, нет. Так что держитесь тут . Всего вам хорошего!



                Автобусная остановка имени Бовтуненка
                Это его творение феодосийцы пронесут через века в своей памяти...

                • Eugen 29.10 в 13:53 #
                  -0.9

                  Эххх, товарисч... Вы, видно, из тех, которые "готовы повторить"? Насчёт медведя в 41 - так ведь если бы не не империалистически-капиталистический лендлиз, неизвестно где бы этот "медведь" дух испустил... Ну а насчёт Бовтуненко - так ведь он и себя вроде не забывал? Нет? Как Насыпное о нём отзывалось? Не помните?

                    • POMIOCHNH 29.10 в 23:47 #
                      0

                      Этот из тех, как к примеру, и mr. видно по их оговоркам как и власовцы с бандеровцами ведь тоже очень надеялись, что медведь дух испустит

                  • Вы бы хоть школьный учебник открыли да почитали, что было в 1941 году. Ваш "медведь" тогда оставлял фашистам города один за другим, драпал на восток страны и попадал в плен.

                    • Старый ватник 01.11 в 12:12 #
                      -1

                      Ну здесь автору пора садится за диссертацию в области исторических наук.

                      • avk 02.11 в 08:09 #
                        0

                        Где закончили в итоге? И медведь тогда был не общий?

                      • Вячеслав 29.10 в 13:57 #
                        4

                        Полностью согласен с Надеждой, которой 63 года.
                        "Как мне кажется, уйти в отставку по собственному желанию куда лучше, чем сесть в тюрьму или быть убитым. " - мне тоже так кажется)

                        • KEWE 29.10 в 15:37 #
                          3

                          Смена городской власти происходит независимо от пожеланий жителей города, так что тут и нечего спрашивать. А если главный назначатель заставил написать заявление по "собственному желанию" своего ставленника (назначаемого на должность функционера), значит этот его подчиненный чем-то ему не угодил. А вот ЧЕМ именно не угодил - можно строить на этот счет всяческие предположения, от фантастических, до фантасмагорических. Тем более что истинную причину
                          недовольства главного падишаха (Аксенова) Бовтуненко никому не скажет (табу).

                          Тут должен звучать другой вопрос:
                          Хорошо ли то, что на должность властей города НАЗНАЧАЮТ кого угодно (сами понимаете кому именно это угодно), а не ИЗБИРАЮТ данного функционера жителями этого города. Но такой вопрос задать - стрёмно (не так ли?).

                          • Мы спросили: смена власти в Феодосии – хорошо или плохо?


                          • Eugen 29.10 в 16:21 #
                            0

                            А ведь действительно - вопрос, который в воздухе повис: отчего вдруг заявление по собственному желанию? И, если бы Бовтуненко был действительно "народный" мэр - народу было бы его и снимать, поскольку не соответствовал.

                            • Сторонники мэра уже пишут плакаты, обещали даже байкеры "позорные волки" поддержать его мотопробегом по Крыму


                            • albatros1947 30.10 в 07:15 #
                              0

                              Если смена власти не производится,то это плохо для простых людей и страны,что можно видеть на примере России, где миллионы бедных и нищих и очень много разрушений,особенно это заметно в медицине

                              • Ю. 30.10 в 10:42 #
                                0

                                Любопытно, это все опрошенные, или это все положительные отзывы из моря отрицательных?..
                                Чьих был Бовтуненко местные прекрасно знают, ещё с его правления Насыпным...и эти "чьих" таки неположительные личности, но это всё хрен с ним , умер максим и...
                                Главное кто следующий, и главное что-бы местным был а не понаехом , вот тут сомнения
                                и вообще пора снова сделать должность мэра выбороной прямым общенародным голосованием

                                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.