X

Власти Крыма не справились с задачей легализации «серых» отелей, но надеются

07:04 01.11
Власти Крыма не справились с задачей легализации «серых» отелей, но надеются

фото из открытых источников

Как сообщила министр финансов Крыма Ирина Кивико, в скором времени в законодательство будет введен термин «гостевой дом». После этого в курортных поселках будет развернута разъяснительная работа с собственниками таких объектов.

«Очень важно, чтобы люди не боялись и понимали, что теперь можно работать легально, не опасаясь невероятного числа проверок со стороны контролирующих органов», - сказала Кивико.

Со своей стороны правительство предложит выбрать один из действующих налоговых режимов.

Кивико отметила, что многие собственники уже могут зарегистрироваться в налоговом органе как самозанятые и вести предпринимательскую деятельность совершенно легально. По ее словам, в курортных поселках полуострова за последние пять лет из теневого сегмента было выведено около тридцати тысяч объектов недвижимости, пишут "Новости Крыма".

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Eugen 01.11 в 11:05 #
    2

    Интересно очень. Неужели Кивико настолько далека от реальности, неужели не понимает, что всё исключительно в том, что граждане не хотят делиться с государством доходами? При чём тут всякие проверки всяческих контролирующих органов? Владельцу этого "места размещения" проще один раз околоточному раз в месяц отбашлять...

    • Один ответ для гостевого дома проверяющим -"это мои дальнии родственники"!

      • albatros1947 01.11 в 17:33 #
        2

        Так они со многими задачами не справились

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.