X

Арестованы трое помогавших Навальному в расследованиях

07:38 02.11
Арестованы трое помогавших Навальному в расследованиях

фото РИА Новости

В Москве арестованы три человека, обвиненных в продаже личных данных людей через даркнет. В числе прочего они невольно помогли в расследованиях основателю ФБК Алексею Навальному (ФБК включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признан экстремистской организацией), сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его данным, задержаны были Петр Катков, Александр Зеленцов и Игорь Зайцев. С помощью даркнета они искали клиентов и продавали им личные данные различных граждан (телефоны, адреса или другое). Для этого они пользовались в том числе и поддельными документами сотрудников полиции.

Подобные данные, по словам источника, были использованы Навальным для одного из его расследований. Он утверждает, что мужчины не знали, что одним из их клиентов является основатель ФБК.

Всем троим предъявлены обвинения по статьям 327 УК РФ («Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков») и 138 УК РФ («Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений»). В Басманном суде Москвы ТАСС сообщили, что Катков, Зеленцов и Зайцев отправлены под домашний арест, пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (15):
  • cafa 02.11 в 10:37 #
    2.1

    Не любят в России правду, хотя все её знают.

    • Yuri_kv3 02.11 в 12:33 #
      1

      А тех, кто продал информацию тем которых арестовали, арестовали? Для того чтобы продавать информацию, ее нужно где-то взять?

    • prezident 02.11 в 13:23 #
      2.1

      У меня такое ощущение, что касается этого сайта, то на нём пользователи с отрицательным рейтингом изображают из себя патриотов России на словах, а по сути поддерживают коррупционеров и воров.

    • Инга Зайонц 02.11 в 14:04 #
      -1.7

      Это только ваши ощущения. Патриоты не поддерживают коррупционеров и воров. А явных врагов поддерживать опасно и глупо. Здравомыслящим людям с ними не по пути.

      • Ещё раз эти бездари подтвердили, что расследования Навального это всё ПРАВДА !
        Иначе зачем же подделывать документы, чтобы что-то узнавать, если бы можно всё и так просто сочинить, как это думают путиноиды.

        Если кто-то подслушал за дверью и узнал кто убил Немцова, Политковскую , Литвиненка,(и других борцов с коррупцией) , то это значит что он оказывается преступник, а не их убийцы.
        А ведь, если человек промолчит в таком случае о том что он узнал, то он тогда становится соучастником преступлений Кремля

        • Д.М.Гоцман 02.11 в 16:07 #
          -2.7

          Чтобы выявить всех и сразу и разом накрыть. Хоп и ты уже под колпаком у Мюллера! А пальчики то вот они. )

          • Мюллер! Судя по слитым недавно видео о тюремных пытках в российских тюрьмах не трудно теперь догадаться и остальным россиянам, что этот твой фашизм в России ещё долго будет процветать. И ни один ещё Ежов или Ягода угодит в свою же вырытую кому-то волчью яму.
            Так что будет ещё и в твоей п... швабра. От тюрьмы и сумы не зарикайся


            • Тетя-Мотя 02.11 в 19:43 #
              0

              Швабры в жопе были по заданию товарища майора, некоторые за это еще и звездей на погоны получили, так что тут все под контролем, а вот сиська с храмом это уже инициатива без распоряжений сверху. А инициатива, как известно, наказуема.

        • Старый ватник 02.11 в 19:52 #
          -1.7

          О! Как возбудилась соответствующая публика! Любуюсь.

          • prezident 02.11 в 20:06 #
            3.1

            Оно как бывает, сначала любовался, а потом и сам пи№арасом стал.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.