X

В Крыму задержали врачей, выдававших поддельные сертификаты о вакцинации

10:34 02.11
В Крыму задержали врачей, выдававших поддельные сертификаты о вакцинации

Фото из открытых источников

Полиция раскрыла схему подделки сертификатов о вакцинации от коронавируса, в которую была вовлечена группа медиков одного из учреждений в Крыму, сообщается на сайте МВД Крыма.

"Сотрудники МВД Крыма разоблачили группу лиц, причастную к преступной деятельности, связанной с подделкой сертификатов о прививках. В результате оперативно-разыскных мероприятий установлено, что должностные лица одного из медицинских учреждений Крыма осуществляли с марта по апрель текущего года подделку сертификатов пяти гражданам", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ ("Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков"). Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до двух лет.

В Крыму уже несколько дней фиксируют более 700 заражений в сутки. С 25 октября в регионе запретили проведение экскурсий для групп численностью более 10 человек, жителей региона старше 60 лет обязали не покидать свои дома, введены QR-коды и ПЦР-тесты для заселения в отели и санатории, посещения баров и кафе, а также ряда организаций и учреждений. Проводится обязательная вакцинация работников ряда сфер деятельности, в том числе туризма.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • Д.М.Гоцман 02.11 в 11:09 #
    -0.7

    На кол.
    https://youtu.be/3ZkDMrn05JM

    • albatros1947 02.11 в 11:52 #
      0

      Кругом одни запреты

      • Eugen 02.11 в 12:19 #
        0

        Наследие "прошлого режима"? Или "крымский менталитет"?

        • Egor- 02.11 в 12:56 #
          0

          Менталитет у нас примерно одинаковый.

          • А покупали липу, вероятнее всего, это чиновники, рапортовавшие что ковид у нас успешно побеждён и что российская медицина намного лучше чем в других странах

            В Екатеринбурге продают QR-коды о вакцинации: сколько они стоят и могут ли за это посадить
            В среднем за липовую справку уральцы готовы тратить от 3 до 10 тысяч рублей
            https://www.e1.ru/text/gorod/2021/11/01/70225022/
            — Знакомый, который уже делал себе QR-код, скинул мне контакт врача одной из областных больниц. Я отправил всё через Telegram. После этого оплатил через Сбербанк по номеру телефона, стоил мой код четыре тысячи рублей. Оплатил в пятницу, а в понедельник пришел сертификат на «Госуслуги», даже ездить никуда лично не пришлось, — делится Василий (имя изменено. — Прим. ред.).

            • Eugen 02.11 в 17:26 #
              0.1

              Во время болезни Поклонскую консультировали несколько врачей. «Находилась в Крыму. Но меня консультировали врачи из Москвы, из родной Евпатории и частной клиники «Генезис», – признала она. – Болезнь понятно, неприятная вещь, но отдельные впечатление о крымском здравоохранении – самое ужасное. Возможно, такой низкий уровень оказания медицинской помощи не только в Крыму. Но отношение бывшего министра здравоохранения… Возможно, только ко мне было такое».https://news.allcrimea.net/news/2021/11/2/poklonskaya-rasskazala-o-zarazhenii-koronavirusom-vo-vremya-priema-grazhdan-152379/ Таки подхватила вся команда Поклонской вирус... В Крыму лечилась. И вот её впечатления - совсем даже наоборот, что нам гоблинат впаривает:( Тут хочешь-не-хочешь - а врачам таки, что бы заработать на хлеб с маслом и дачку, надо торговать фальшивыми кодами. Им же так тяжело. Они очень устали...

              • Payda20 02.11 в 19:28 #
                -1

                Ну не sуки...?!

                • Вранье Симоньян о в@кцине быстро разоблачили. Даже по Федеральному ТВ!
                  https://www.youtube.com/watch?v=2sfnUQ1e0Q8



                  А ещё есть и такая пропагандистская тварь, которая сеет панику среди населения и нагнетает ещё более напряжённую обстановку, за счёт наших налогов. Но этой твари за её такую наглую ложь и распространяемые ею фейки как и всегда ничего не будет...

                • albatros1947 03.11 в 06:47 #
                  1

                  Зачем начали делить людей на вакцинированных и невакцинированных,нарушая этим все права людей

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.