X

Под Петербургом задержали 13 иностранцев за попытку нелегально проникнуть в Финляндию

15:05 02.11
Под Петербургом задержали 13 иностранцев за попытку нелегально проникнуть в Финляндию

фото из открытых источников

 Несколько групп иностранных граждан задержали в Выборгском районе Ленинградской области за нарушение пограничного режима, сообщает во вторник пресс-служба погрануправления ФСБ по региону.

"За неделю пресечено пять попыток незаконного пересечения государственной границы РФ 13 иностранными гражданами, среди которых выходцы из стран СНГ, Латинской Америки, Северной Африки и арабских республик", - говорится в сообщении. Они не имели документов для законного пересечения госграницы, за что и были задержаны.

Иностранцы признались, что "в поисках лучших условий жизни" планировали попасть в Финляндию. Мужчины подготовились к ночлегу на открытой местности, собрав рюкзаки с теплыми вещами и продуктами, пишет "Интерфакс".

По информации погрануправления ФСБ, 12 задержанных привлекли к административной ответственности: им назначены штрафы и принудительное выдворение из России с закрытием въезда на пять лет. В отношении еще одного иностранца возбуждено дело по ч.2 ст.322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы РФ). Суд заключил мужчину под стражу.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • Yarmolenko101 02.11 в 16:04 #
    0.1

    Как можно Финляндию с Польшей перепутать ? Хотя из "Родной Гавани " , как можно незаконно пересечь ?

    • А чем им обещанный плешивой молью российский рай не понравился ?

      • Yarmolenko101 02.11 в 16:37 #
        0.1

        Без борода ребята был савсем - подозрительна !
        Наш пацан - борода есть !
        Барада нада , тогда россиянин будет !
        Афганистян будет ! Африкян будет ! Америкян нормальный тоже ! Русский савсем !

        • prezident 02.11 в 19:02 #
          1.1

          Я вообще не понимаю, куда эти дебилы пёрлись. В России созданы идеальные условия для жизни любых идиотов, верящих в отечество, царя, православие.

          • Eugen 04.11 в 11:37 #
            0

            Немножко исправлю - не "для жизни", а для "существования разных идиотов"... Москва с Петроградом, да и Екатеринбург плачут от засилья этих мигрантов. Уже целые деревни ближнего Подмосковья делаются компактными местами проживания таджиков-узбеков-киргизов. Да и зачем далеко ходить - в Крыму уже тоже пытаются качать права земляки будущего российского президента, а ныне пехотинца-профессора. В Севастополе произошла массовая драка, участниками которой стали члены местного бойцовского клуба и «лица кавказской национальности». Коллективные разборки зафиксировал на мобильную камеру один из местных жителей.https://news.allcrimea.net/news/2021/11/2/v-sevastopole-sluchilas-massovaya-draka-sportsmenov-i-urozhentsev-kavkaza-152384/ В правоохранительных органах Симферополя рассказали о причине, вызвавшей массовую драку местных жителей с чеченцами. Информацию Telegram-каналу "Подъём" сообщил проверенный источник из полиции. https://yandex.ru/news/instory/Bryzgi_shampanskogo_vkrymskoj_policii_obyasnili_prichinu_draki_surozhencami_CHechni--8f2fc996eb8482668c71f33dbb5ea8d4?lr=87&content=alldocs&stid=9gF_zZnNMbXSa8VuYjeB&persistent_id=154335240&from=story Я категорически против какой-либо ксенофобии. Но ведь лица кавказкой национальности, равно как и остальные азиаты просто все силы к этому прилагают

          • albatros1947 03.11 в 06:54 #
            0

            Интересно,а как они попали в Ленинградскую область?

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.