X

Путин и Лукашенко подписали декрет Союзного государства

07:23 05.11
Путин и Лукашенко подписали декрет Союзного государства

Фото из открытых источников

Президент России Владимир Путин и лидер Беларуси Александр Лукашенко на заседании Высшего государственного совета подписали интеграционный декрет Союзного государства, сообщает РИА Новости.

Политики утвердили 28 одобренных в сентябре союзных программ Москвы и Минска, а также основные направления реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы. Путин и Лукашенко также утвердили военную доктрину и одобрили концепцию миграционной политики.

Ранее Лукашенко объявил о том, что Минск и Москва начинают перезагрузку совместного экономического пространства. По его словам, этот процесс подразумевает «внедрение современных технологий, стилей, методов принятия решений».

В ходе переговоров в Кремле в начале сентября Путин и Лукашенко согласовали 28 программ в рамках Союзного государства. Они направлены на унификацию законодательства России и Беларуси в различных сферах экономики, хозяйства, транспорта. Так, страны намерены перейти к единой промышленной политике, общему доступу к госзакупкам и госзаказу, а также создать объединенный рынок газа.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (15):
  • albatros1947 05.11 в 08:49 #
    2.1

    С 1991 Г. ВСЁ ВРЕМЯ ПОДПИСЫВАЮТ КАКИЕ-ТО БУМАГИ, НО СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА НЕ ВИДНО

  • Yarmolenko101 05.11 в 14:36 #
    3.1

    "Союз подПисателей" .

    • prezident 05.11 в 14:59 #
      3

      А фишка в том, что все бумаги, подписанные после октября прошлого года имеют ценность макулатуры.

      • prezident 05.11 в 18:18 #
        1

        Кстати, перед подписанием Декрета Лукашенко заявил, что мы все будем отвечать за подписанное.

        • Урядник 06.11 в 09:45 #
          1

          «Мы, получается, уже одна семья»: Лукашенко заявил, что не видит смысла возвращать кредиты России.

        • Eugen 05.11 в 18:20 #
          1.1

          Крымский спикер решил, что полуострова «открыт к сотрудничеству с Белоруссией, а власти республики заинтересованы в визите президента страны Александра Лукашенко».
          Об этом на своей странице в Facebook написал спикер парламента РК Владимир Константинов
          .
          https://news.allcrimea.net/news/2021/11/5/konstantinov-priglasil-lukashenko-v-krym-152479/ Кого только в Крым не приглашали. И все почему-то не едут

          • prezident 05.11 в 18:29 #
            0

            Лукашенко очень дипломатично передал привет крымчанам, и что он вместе с ВВП поддерживает Крым в его не лёгкой борьбе или беде. Т.е. Россия это одно, а Крым где-то рядом. И предложил Путину встретиться в Питере, подколов нашего, что тот не взял его с собой в Севастополь, поскольку договаривались о встрече именно на 04.11.2021г.

          • Eugen 05.11 в 18:37 #
            0

            Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что признание парламентом Белоруси российского Крыма не может считаться официальным, так как это должен сделать президент республики. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва»https://news.rambler.ru/politics/47521113-kreml-otkazalsya-prinimat-priznanie-minskom-rossiyskogo-kryma/ Хитрожопый колхозник:) Частично признаёт он Крым российским. А частично - нет:) А Наш Сиделец в гордом одиночестве и цветы положил, и выступал где-то. Почему-то никакого отчёта о выступлении, ни фотографий и нету. И не позвал Он не одного Колхозника. Ни Консальтова, ни Гоблина не было. И отчего бы?

            • Kitaec 06.11 в 16:57 #
              0

              Севастополь - не Крым.

            • borbic 05.11 в 20:37 #
              1

              Понятно, что никакого союзного государства Р и Б нет и быть не может, пока род Лукашенко у власти. Он специально тянет время, чтобы выжать из России максимум ресурсов, а Путин идет у него на поводу, дабы сохранить свои военные базы на подконтрольной Лукашенко территории. Одной рукой Александр Григорьевич ловко подписывает какие-то пустые бумажки о создании липового союзного государства, а другой отпускает другу и соратнику Владимиру Александровичу сотни мегаватт электроэнергии, реверсный газ, уголь, ГСМ, сельхозпродукты в сопредельную страну, свою историческую Родину, с которой это союзное государство давно существует по факту и без всяких, заметьте, бумажек. С таким союзником России и врагов не надо иметь.
              И песня эта будет вечной, даже при вступлении на престол Николая Александровича. Династия Лукашенко никогда не признает Крым - никогда! Недаром он выставил условие, дескать я готов признать Крым российским, когда туда зайдет российский бизнес, российские сотовые операторы и российские банки. Ай-да Бацька, ай-да сукин сын! Такие условия невыполнимы в принципе, так как в России нет своих крупных национальных банков, отечественных сотовых операторов и уж тем более "чистокровного" российского крупного бизнеса, которым занимаются люди с 3-4 паспортами, постоянно живущие в Лондоне, Женеве, Лос-Анджелесе, Барселоне и хранящие свою прибыль исключительно в банках США. Бизнес вообще не имеет национальных границ, тут бацька все верно просчитал и просто морочит Путину голову.

              • Тетя-Мотя 06.11 в 01:22 #
                1

                Несчастный Путин, заморочили голову, ай-яй-яй, плохие бояре... Вся эта филькина грамота и была подписана потому, что таракану рассчитываться не чем за "заемы" на содержание опричников, поэтому в зачет пойдут земли и то что там осталось, всякие бизнесы типа "белорусских креветок". Войдут туда люди подконтрольные клану, а "замороченной голове" пойдут откаты.

              • Payda20 05.11 в 22:36 #
                0

                " просто морочит Путину голову"
                А, это возможно? Я считаю, что нет. Терпение...

                • Eugen 06.11 в 11:27 #
                  1

                  Грядёт аннексия Белоруси. Лука собирается "референдум" проводить. Точно что денежку отдавать не хочет, хитрожопый колхозник

                  • Алексей 06.11 в 13:17 #
                    0

                    Аншлюс Беларуси оформляется

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.