X

В России за сутки в 17 раз увеличилась площадь лесных пожаров

11:49 06.11
В России за сутки в 17 раз увеличилась площадь лесных пожаров

Фото из открытых источников

Площадь лесных пожаров на территории РФ по информации на полночь 6 ноября составили 1622 га, информирует ФБУ «Авиалесоохрана». За сутки площадь пожаров увеличилась в 17 раз: по состоянию на 5 ноября общая площадь очагов лесных пожаров была чуть более 90 га.

За сутки лесопожарные службы потушили 119 га лесных пожаров в Севастополе, Еврейской автономной области, Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях, Тюменской и Оренбургской областях, сообщает ведомство.

Четыре пожара бушуют в Хабаровском крае, огонь прошел в общей сложности 1 621 га. Режим ЧС в связи с лесными пожарами не объявляли, но в восьми регионах введен особый противопожарный режим. Он действует на всей территории Свердловской области, в Севастополе, в Крыму, Еврейской автономной области, в 17 муниципальных районах Краснодарского края, в 1 муниципальном районе Республики Дагестан, в 1 муниципальном районе Курганской области, в 6 муниципальных районах Хабаровского края, уточняет kp.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • borbic 06.11 в 14:52 #
    0

    Лесные пожары в России продолжаются уже примерно 160 лет, причем не останавливаясь, беспрерывно горит тайга, торфяники, то тут, то там, то сям и потушить их нет никакой возможности. Такова традиция, одна из русских национальных забав. Это всё хорошо известно. Но недавно, в Глазго, на форуме по климату, президент Байден, очнувшись от спячки, вызванной старческой деменцией, прошмякал по бумажке что-то невразумительное о новой российской напасти. В России горит тундра, а это куда похлеще и опаснее тайги. Говорят, что огонь уже приблизился к уральскому хребту, а там и до Москвы рукой подать. Если сгорит Москва, Питер, Смоленск, Воронеж, Мурманск, Самара, Ростов на Дону, то обязательно сгорит в огне и крымский мост, и знаменитый аэропорт им. Айвазовского, сгорят электростанции вместе с ворованными турбинами. Да что там турбины, огонь дойдет до самого бункера. Выйдет как-нибудь ВБункереСидящий подышать свежим подмосковным воздухом, а везде уже висят плакаты: "Welcome to Ukraine!", "Ласкаво просимо, Володимиру Володимировичу, вас витаэ Володимир Олександровичу!"
    Вот что может сделать одна единственная небрежно брошенная горящая спичка.

    • Урядник 06.11 в 17:51 #
      2

      — Почему вы всё время видите в России только плохое?
      — А куда вы постоянно прячете от нас хорошее?

      • albatros1947 07.11 в 08:58 #
        0

        Вырубают,поджигают. От спички лес не загорится,проверено

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.