X

В Крыму изменили правила заселения в отели

13:11 06.11
Источники: РИА Новости
В Крыму изменили правила заселения в отели

фото из открытых источников

В Крыму вступят в силу новые правила бронирования и заселения в гостиницы, отели, санатории и другие средства размещения. Очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности внес глава региона Сергей Аксенов.

Изменения касаются перечня документов, которые придется предоставить при поселении. Если ранее речь шла об обязательном одновременном предоставлении QR-кодов и отрицательных ПЦР-тестов, то теперь при заселении достаточно одного из следующих документов: QR-кода или сертификата о вакцинации от COVID-19; сертификата о болезни, перенесенной не более полугода назад; медицинского документа, подтверждающего наличие противопоказаний для вакцинации. В последнем случае к справке придется приложить отрицательный результат ПЦР-теста.

При этом бронирование мест в крымских средствах размещения по-прежнему должно происходить при наличии QR-кода о вакцинации.

Изменения вступят в силу с 8 ноября.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • albatros1947 07.11 в 08:45 #
    0

    А,если человек переболел дома,ввиду невозможности попасть к врачу,как ему доказать это?

    • cafa 07.11 в 09:05 #
      0

      Никак. Они считают переболевшими только тех, кто сдал тесты в поликлинике. А большая часть людей переболела дома и лечилась в частных клиниках. Я три дня ждала врача из поликлиники. Никто не пришёл. Пришлось идти в МРТ. Тест был отрицательный, антитела- положительные. КТ- пневмония, поражение 15 процентов. А врачи из поликлиники соседу лечение и анализы крови не назначали. Жена со слезами уговаривала в 315 кабинете дать направление на анализ крови, так заведующая сказала на усмотрение врача. А у мужа диабет, ковид, поражение 25 процентов легких, температура 40 почти месяц была. И только лечение назначил пульмонолог из Спектра.

    • при наличии QR-кода о вакцинации.
      Молдованин не знает,что QR-код продается!

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.