X

Самолет, севший на кукурузном поле под Москвой, оказался никому не нужным

12:57 07.11
Самолет, севший на кукурузном поле под Москвой, оказался никому не нужным

Фото РИА Новости

Самолет «Уральских авиалиний», который в 2019 году аварийно сел на кукурузном поле в подмосковном Жуковском, до сих пор не удалось утилизировать, рассказал генеральный директор перевозчика Сергей Скуратов.

По его словам, лайнер оказался никому не нужен. «Его необходимо утилизировать (...), когда будет окончательно подписан отчет о расследовании аварии, и Следственный комитет даст разрешение на утилизацию», — пояснил топ-менеджер.

Скуратов пояснил, что в настоящее время воздушное судно находится на специализированной площадке в аэропорту Жуковский. При этом Межгосударственный авиационный комитет уже подготовил отчет по результатам расследования аварии и обсуждает его с Росавиацией. «Нашли значительное количество птичек, это все сфотографировано», — добавил он.

Собеседник агентства сообщил, что месяц назад вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым встречался со всем экипажем того рейса — по его словам, все сотрудники авиакомпании продолжают работать, «все в боевом строю, никто никуда и не думает уходить».

15 октября сообщалось, что российский режиссер Сарик Андреасян снимет художественный фильм об экипаже самолета A321, который сумел совершить аварийную посадку на кукурузном поле в Подмосковье после столкновения воздушного судна со стаей птиц.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
    • Д.М.Гоцман 07.11 в 13:17 #
      1

      На краю поля нужно построить приемный пункт цветмета. Я думаю пары дней вполне хватит. )

    • Урядник 07.11 в 18:19 #
      0.1

      Просто фото. Двое жителей Алтайского края собирают металлолом, отдирая его от второй ступени ракеты-носителя корабля "Союз", упавшей в их краях.
      Белые хлопья - это бабочки. Автор фотографии Jonas Bendiksen. 2000г.
      А кажется, что видим кадр фильма.

      • albatros1947 08.11 в 09:39 #
        0

        Судя по новостям в России много чего оказывается никому не нужным

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.