X

Полиция Крыма за неделю выявила пять фактов нарушения миграционного законодательства

14:12 07.11
Полиция Крыма за неделю выявила пять фактов нарушения миграционного законодательства

Полиция Крыма за неделю выявила пять фактов нарушения миграционного законодательства

Сотрудники МВД Симферополя в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства за неделю выявили пять фактов фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан.

Участковые уполномоченные полиции установили, что местные жители незаконно зарегистрировали по месту своего проживания 18 иностранных граждан, заведомо зная, что проживать они не будут. Полицейские по месту регистрации иностранцев провели осмотры, в ходе которых установлено, что они там не проживают и личных вещей в помещениях не имеют. В результате опроса соседи подтвердили факт, что иностранные граждане на самом деле не проживают в помещениях, где зарегистрированы.

От всех задержанных получены признательные показания. С их слов, за каждого иностранца, которого незаконно зарегистрировали по месту своего проживания, они получали денежное вознаграждение в размере 500 рублей.

Отделом дознания МВД возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Всем фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

МВД Крыма напоминает жителям и гостям города, что регистрация иностранного гражданина без намерения предоставить ему жилое помещение для пребывания или проживания - уголовно наказуема. В свою очередь иностранцы, воспользовавшиеся таким предложением, рискуют быть привлеченными к административной ответственности вплоть до административного выдворения за пределы России при повторном нарушении закона в течение года. Чтобы избежать проблем с законом, принимающая сторона должна осуществлять легальную постановку иностранцев на миграционный учет. Если вам известны аналогичные факты, незамедлительно сообщите об этом в органы внутренних дел по телефону «102».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Eugen 07.11 в 16:06 #
    0

    Мигранты? Иностранные? За 500 рублей? Не может быть. А вообще, видимо, околоточные просто не получили мзду за "закрытие глаз". Ведь летом у них эта процедура вполне даже получается

    • cafa 08.11 в 08:42 #
      0

      В Питере до 50 тыс постоянная регистрация на один год. А что делать людям. Если хозяйка не хочет регистрировать ? Жить в одном месте, а регистрация в другом. В Германии Вы не снимете жилье без регистрации и договора. . Заключаете договор , Снимаете жильё и хозяин сразу Вас регистрирует. А у нас хозяева в основном без договоров сдают жилье.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.