X

Кадровая чехарда в Крыму: теперь в Евпатории

15:11 08.11
Кадровая чехарда в Крыму: теперь в  Евпатории

фото из открытых источников

Глава Евпатории Олеся Харитоненко к своим 40 годам успела не только заработать значительный опыт, возглавить один из ведущих курортов Крыма и вырастить в одиночку двух сыновей, но и стать настоящим борцом за свою репутацию и честное имя. Недавно против нее завели уголовное дело. Как она сделала сама себя и защищает сейчас свое имя и семью – в материале «ФедералПресс».

В Крыму продолжается кадровая чехарда. Под удар попала и глава Евпатории Олеся Харитоненко. По предварительной информации, ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, однако эксперты при изучении дела утверждают, что в нем остается много белых пятен.

Олеся Харитоненко всегда принимала активное участие в политической жизни Крыма. С 2002 года она избиралась в советы различного уровня, в том числе занимая руководящие посты. Затем ей удалось возглавить Евпаторию – 29 сентября 2014 года единогласным решением местных депутатов ее кандидатура утверждена на посту.
После вхождения Крыма в состав России у Олеси Харитоненко начался стремительный политический рост: в декабре 2014 года она избрана председателем ассоциации Совета муниципальных образований Крыма, в январе 2015 года утверждается кандидатом в члены Палаты молодых законодателей при Совфеде.

Замечали ее и на уровне президента. Так, в 2017 и 2019 годах она входила в Советы при президенте России по развитию местного самоуправления, а в декабре 2020 года стала одной из немногих, кто смог из муниципальных управленцев попасть в состав Госсовета.

Вместе с политической жизнью она не забывает о жизни семейной. Она в одиночку воспитывает двоих сыновей. Как рассказывала сама Олеся Харитоненко в интервью евпаторийский журналистам, она не позволяет себе отдыхать и уходить в отпуск из-за работы уже несколько лет подряд. Единственное, в чем она не может себе отказать, так это в возможности провести время с семьей.
Однако сейчас семейная идиллия под угрозой: старший сын Георгий и младший Александр могут лишиться своей мамы на длительный срок из-за заведенного на нее уголовного дела.

История с задержанием и отстранением от должности Олеси Харитоненко является очередным примером, когда женщину-политика, делающую стремительную карьеру, ломают на старте мужчины-политики. Такое мнение высказала политолог Ольга Грабовец. Она допускает, что, возможно, кому-то из более крупных руководителей не понравилась возрастающая активность спикера горсовета Евпатории.
«Надо признать, что в России есть проблема: на женщин-политиков в России давят. Это проявляется и на дебатах, и в способах воздействия у конкурентов. Мужчины порой не выдерживают представления, что женщина может их превосходить в чем-то, особенно в управлении. Потому они порой идут на радикальные меры», – делится мнением собеседник.
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -1.1 +
Комментарии (3):
  • Eugen 08.11 в 16:44 #
    0

    Неправда, что женщин-политиков гнобят. Вон Терешкова одна с Мизулиной чего стоят. А Православную Наталью даже в Африку с особой миссией направил Кремль...

    • brainbird 08.11 в 17:15 #
      0

      Точно. Попробуй сгнобить женщину-ПреZидента. Она тебя сжует, проглотит и выплюнет. Да еще и характеристику даст от которой описаться можно.

    • albatros1947 08.11 в 17:33 #
      0

      Борьба за власть непредсказуема,так и ищут чтобы кто-то споткнулся на чём-то

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.