X

На Очистных в Феодосии все еще ждут воды

09:25 09.11
В массиве садовых товариществ «Степной» люди постепенно привыкают жить по новому графику. Это график развоза воды по домам. Почти два месяца тому назад подача воды здесь прекратилась полностью, и такой водяной катастрофы не было уже давно.
На Очистных в Феодосии все еще ждут воды

На Очистных в Феодосии все еще ждут воды

Феодосийцам, которые пользуются своими участками, как дачами, жить немного проще: мыться, стирать и готовить они могут в своих городских квартирах. Другое дело – аборигены «Степного», люди, которые живут здесь постоянно. Напомним, что около пяти тысяч человек составляют постоянное население поселка. В предыдущие годы с водой бывали перебои, но такого катаклизма, как сейчас, еще не случалось. Как выяснилось в результате неоднократных обращений в администрацию города и другие инстанции, договор на обеспечение водой «Степного» существует с 1 апреля по 30 сентября включительно. То есть, на летний период. А при наличии воды в Феодосийском водохранилище, водоснабжение поселка не прекращалось и в зимний период. Другое дело, что пользовались жители так называемой «технической» водой и оплачивали ее соответственно. Теперь же, как стало известно, Феодосийское водохранилище почти опустело. И вода в него не поступает. На недавнем совещании в администрации города вопрос о возможности пополнения водохранилища был поставлен на особый контроль. И, согласно распоряжению Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым, Феодосийский филиал «Воды Крыма» совместно с руководством «Степного» проводит сейчас инвентаризацию сетей водоснабжения массива, которая должна быть завершена уже на текущей неделе. Но радоваться этому факту еще рано. Это вовсе не значит, что через неделю в «Степном» будет вода. После окончания инвентаризации будет готовиться пакет документов о принятии сетей «Степного» в государственную собственность республики с последующей передачей «Воде Крыма». И только потом есть надежда на то, что пустые сейчас трубы вновь наполнятся водой. В общем, улита едет – когда-то будет. Но «Вода Крыма» уже сейчас оказывает, так сказать, гуманитарную помощь «Степному». По поселку ежедневно курсирует водовозка, которая развозит воду по домам по предварительному заказу. Но – бесплатно! Для получения воды надо сообщить об этом председателю садового товарищества. И еще – надо иметь емкость, куда эту воду наливать. А вот тут многие жители столкнулись с новой проблемой: цены на баки для воды на строительном рынке Феодосии бессовестно взлетели именно в последние два месяца с начала большой водной катастрофы на «Очистных».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (18):
  • Eugen 09.11 в 09:52 #
    0.1

    Цены только на баки для хранения жидкости взлетели? А с другой стороны - отчего бы им не взлететь ещё выше, если товар повышенным спросом пользуется?

    • brainbird 09.11 в 10:08 #
      2

      Eugen. Радуйтесь. Цены на унитазы падают. Смывать все равно не чем. Только в поле.

      • Старый ватник 09.11 в 15:08 #
        0

        похоже на рынок выкинули унитазы изъятые у известных катеров, произведенных на бывшей "Ленинской кузнице".

      • Это ещё не такая и беда, когда только в поле. Большая часть в РФ к этому уже давно и так привыкла, также как и без газа обходиться. Беда ещё больше надвигается: смывать скоро и нечего будет. Курей и прочих животных запретили там разводить, чтобы что-то выращивать тоже надо теперь налоги платить ...


  • Serg06 09.11 в 11:52 #
    0

    "...ждут водЫ."
    Или всё-таки,- ждут водУ? Я не русский, могу ошибаться.

    • Старый ватник 09.11 в 14:29 #
      1

      Это воэтическое.

      ",,, жажду я поцелуя,
      Как в пустыне ждут водЫ ..."

      Песня "Выйди", исполнял М.Д.Александрович еще в 50-х годах прошлого века.

  • готовиться пакет документов о принятии сетей «Степного» в государственную собственность республики с последующей передачей «Воде Крыма»

    Люди за собственные деньги проложили трубы , проводили ремонты, а теперь приходит один единственный в Крыму монополист и забирает всё это хозяйство себе за бесплатно в обмен на воду?
    А бесплатные машины с водой это сейчас рекламный трюк с бесплатными пробниками ?
    А что же мешает "Вода Крыма" просто дать воду в эту их систему, не делая её свой собственностью ?

    • avk 09.11 в 21:06 #
      0

      Просто , если сети будут течь, то их должен ремонтировать собственник. Вы наверно с этим никогда не сталкивались?

      • А кто же до этого их прокладывал и ремонтировал ?
        Конечно, очень выгодно теперь заиметь бесплатно то, на что были потрачены огромные деньги. Тем более, если учесть что трубы там все теперь пластиковые.
        Теперь только лишь собирай бабло по в несколько раз завышенным тарифам и делай вид, что ты что-то ремонтируешь в Феодосии по несколько раз разрывая одну и ту же яму.
        На "челноках" целую неделю никто даже и пальцем не пошевелил с "Вода Крыма" недавно, чтобы устранить целую реку воды из прогнившего водопровода, но агитируют постоянно горожан за бережное к ней отношение.

        А это тоже из недавнего прошлого:
        Вода утекает как время – в Феодосии порыв на Челнокова никто не замечает много лет (фоторепортаж)
        https://kafanews.com/novosti/155264/voda-utekaet-kak-vremya--v-feodosii-poryv-na-chelnokova-nikto-ne-zamechaet-mnogo-let_2019-03-13

        16 июля на пересечении улиц Маршала Ерёменко и Индустриального переулка произошел порыв водопровода. Спустя неделю вода продолжает течь по улицам и никому нет до нее дела. Об этом в социальной сети пишет феодосиец Денис Первухин.
        Также Денис сообщил о новом прорыве по улице Симферопольское шоссе напротив медцентра "Спектр". Причем, по его словам, ремонт водопровода в этом месте завершили две недели назад.
        https://feotoday.ru/news/1816-v-feodosii-nedelyu-ne-remontiruyut-proryv-vodoprovoda.html

        • avk 09.11 в 22:17 #
          0

          Ну об этом спросите тех кто до этого занимался обслуживанием этих труб. Я думаю они с удовольствием избавляются от этого. Тем более от этого не зависят стоимость воды. В поселках люди наоборот хотят чтоб их бесхозные сети Водоканал взял на баланс.

          • Всё вокруг не бесхозное, а колхозное и всё вокруг моё !
            По идеи "Вода Крыма" чтобы стать собственником этой сети(сети моей и моих соседей), должен предложить мне их выкупить или же за деньги, или же часть своих акций
            Если во многоэтажном доме рвутся трубы, то чьи это трубы и кто делает ремонт ? "Вода Крыма"?

            • cafa 10.11 в 20:31 #
              0

              ЖЭКи меняют канализационные трубы

              • avk 11.11 в 10:39 #
                1

                до линии разграничения, Вода Крыма.

                • avk 11.11 в 10:41 #
                  1

                  Вы у жителей спросите, хотят они передачу своих труб водоканалу?

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.