X

Крымский врач: «Нынешняя ситуация с ковидом – только верхушка айсберга»

14:12 11.11
Крымский врач: «Нынешняя ситуация с ковидом – только верхушка  айсберга»

фото из открытых источников

Антон Эльстер ведет борьбу с ковидом с самого начала пандемии. Именно к нему, в отделение симферопольской городской клинической больницы №7, 21 марта 2020 года поступил первый в Крыму пациент с диагнозом «ковид». Летом прошлого года за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией симферопольского врача наградили орденом Пирогова. За 20 лет работы врачом-инфекционистом Антон Геннадьевич лечил различные опасные заболевания, но с такой угрозой как COVID-19 – столкнулся впервые.

Нагрузка на наших врачей значительно возросла. В крымских ковидных госпиталях сегодня работают более 4 тысяч медиков. Но персонала все равно не хватает. Многие врачи проходят дополнительные курсы по лечению коронавирусной инфекции и отправляются в «красную зону» на помощь коллегам.

«В «красной зоне» нашей больницы работают сейчас хирурги, терапевты, гастроэнтерологи, окулисты и даже гинекологи, - рассказывает заведующий инфекционным отделением симферопольской городской клинической больницы №7 Антон Эльстер. – Количество заболевших ковидом ежедневно растет. И это только верхушка айсберга. Ведь сколько людей, имеющие легкую форму заболевания, не идут к врачу и не обследуются. А есть носители: сами не заболевают, но способны заражать других людей».
С наплывом пациентов в ковидных госпиталях полуострова очень напряженная ситуация.

«Мы не успеваем выписать одного пациента, а уже через пару часов на его место поступает другой. Очень много тяжелых больных, причем состояние их намного хуже, чем было у заболевших еще два или три месяца назад», - говорит Антон Эльстер.  

На часто задаваемый обывателями вопрос о пользе или вреде вакцинации врач-инфекционист отвечает уверенно: «Вакцинироваться необходимо. Потому что с этой болезнью мы будем жить еще долго. Каждый день обхожу всех своих пациентов и отмечаю, привитых из них – ничтожно мало. К тому же, все они переносят болезнь гораздо легче, чем те, кто не вакцинировался. Я и мои родные – привились. Рекомендую это сделать всем, у кого нет противопоказаний».

Справка.

  • В Крыму коечный фонд для больных коронавирусной инфекцией и внегоспитальными пневмониями на данный момент заполнен на 87%
  • С 1 по 7 ноября зафиксировано 5339 заболевших
  • За 10 ноября в Крыму 819 заболевших коронавирусной инфекцией

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • vlad22 11.11 в 16:36 #
    0.1

    Кому верить? Путин объявлял о победах над вирусом 27 мая 2020;
    8 июня 2020;
    14 июня 2020;
    21 июня 2020;
    21 июня 2021;
    21 апреля 2021;
    16 июля 2021;
    21 сентября 2021.
    Оказывается - что это не конец, и впереди ожидается еще много лет блистательных побед

    • Д.М.Гоцман 11.11 в 19:55 #
      -1

      Вы лучше у немцев спросите. 50 тысяч заражений за сегодня.

    • albatros1947 11.11 в 17:26 #
      0

      Вакцинация вакцинацией,а,когда будет девственное лекарство от коронавируса?

      • brainbird 11.11 в 18:08 #
        1

        Вирус это не бактерия, это не живой организм. А если душить лекарствами клетки, в которые он проник, то можно задушишь все тело. Препараты от вируса это противоядия, которые либо не дают ему проникать в организм, либо дублироваться. Обычно это «стимуляторы» организма, способствующие организму самому сопротивляться вирусу, либо блокаторы размножения вируса. Лекарствами в общенародном смысле это назвать трудно. Термин препарат он же родственник слову препарировать.

        • Д.М.Гоцман 11.11 в 19:58 #
          0

          "девственное лекарство" ммм это лекарство от чего? Вернее для кого? )

        • Denis 11.11 в 23:16 #
          0

          А где-то есть вакцины, которые так можно называть? Пока большей частью экспериментальная субстанция, срок окончания испытаний к 2023 году. Приглашают поучаствовать в бесплатных медицинских опытах непроверенной жижей? https://yandex.ru/turbo/argumenti.ru/s/society/2021/08/733406?lite=1

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.