X

Очередному мэру в Крыму грозит отставка. Кто следующий?

14:50 11.11
Очередному мэру в Крыму грозит отставка. Кто следующий?

Очередному мэру в Крыму грозит отставка. Кто следующий?

Главе администрации города Саки Александру Овдиенко грозит отставка из-за срыва сроков строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Об этом шла речь на совещании по проблемным вопросам ЖКХ и реализации инфраструктурных проектов в Крыму под руководством главы республики Сергея Аксенова.

Физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом в Саках строится в рамках регионального проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография". Подрядчик – ООО "Строительная корпорация "Турстрой". Работы начались в августе этого года. Срок завершения – третий квартал 2022 года. На сегодняшний день объект находится в зоне риска неосвоения кассового плана на этот год в размере 100 млн рублей.

В ходе доклада Овдиенко сообщил, что на данный момент местным властям удалось "переломить организацию работы подрядчика" и "детализизировать график работ".
"Сейчас попытаемся выйти на двухсменку и ставим подрядчику задачу, чтобы поставки металла осуществлялись с частотой одна машина в два дня, а не в четыре, как планировалось раньше. Если подрядчик войдет в этот ритм, то кассовое освоение к 19 декабря будет исполнено. Если не войдет – будем расторгаться", – сказал градоначальник, подтвердив, что в случае невыполнения подрядчиком этих условий срок строительства будет сорван.

Сергей Аксенов в свою очередь заявил, что в этом случае Овдиенко лишится своей должности.
"Я вас не обрадую, Александр Дмитриевич. К сожалению для вас, неосвоение средств означает увольнение с должности. Никакие причины не принимаются – только форс-мажор, какие-то стихийные бедствия и так далее", – пригрозил глава республики.

Осенью этого года в Крыму произошла серия отставок глав администраций городов и районов. В частности, свои должности покинули мэр Феодосии Сергей Бовтуненко, градоначальник Судака Игорь Степиков, а также главы администрации Джанкоя Эдуард Селиванов и Симферопольского района Дионис Алексанов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Yuri_kv3 11.11 в 15:31 #
    1.1

    Какие слова! "переломить организацию работы подрядчика", "детализизировать график работ", "Сейчас попытаемся выйти на двухсменку"... По сути дела - какая разница, если в корне лежит неэффективная система во всем, кроме одного - воровства. Вся система от верхов на это заточена и низы в курсе, соответственно пытаются и себе хоть немного урвать. Клоун Аксенов пытается для зрителя душевно сыграть роль "борцуна с коррупцией", но только сыграть, так как в курсе происходящего. Не перетряхивал
    бы других, будь Крым относительно "благополучным" в плане достаточности потоков на верха, а так... Как бы самому по шапке не дали

    • albatros1947 11.11 в 17:24 #
      0

      Еще в далёкие царские времена писатели и поэты писали об этом

      • чтобы поставки металла осуществлялись с частотой одна машина в два дня, а не в четыре, как планировалось раньше.

        Керченский мост и тавриду не для них специально построили? До сих пор паромной переправой пользуются ?

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.