X

Фуры из Беларуси задержаны при въезде на Крымский мост

08:06 12.11
Фуры из Беларуси задержаны при въезде на Крымский мост

фото из открытых источников

При въезде на Крымский мост задержали фуры, которые следовали на полуостров из Беларуси, сообщил экс-министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин. По его словам, перевозчики доставляли строительные материалы в Крым из Могилева.

«Получателем материалов является торговый дом крымской компании, зарегистрированной в станице Тамань, так как Беларусь в Крым не отправляет», - написал Цуркин.

По его словам, перевозка грузов осуществлялась законно, в рамках международных взаимоотношений и действующего законодательства. Однако, отметил Цуркин, при въезде на Крымский мост со стороны Краснодарского края сотрудники федеральной службы по надзору в сфере транспорта все же задержали три груженные фуры.

«Причиной задержания, по версии сотрудников федеральной службы, является запрет возможности перевозки груза в Крым, хотя данные заключение прямо противоположны международной конвенции. Водители отказались подписывать административные материалы, так как считают, что отсутствует состав административного правонарушения», - отметил экс-чиновник.

Он добавил, что водители фур уже трое суток находятся на посту перед Крымским мостом.

«Никто не отдает груз, находящийся в машинах, который законно приобретен крымскими компаниями, никто не может объяснить пути выхода из ситуации, только Ространснадзор требует заплатить штраф, с которым перевозчик не согласен», - написал Цуркин.

Водители уже трое суток ждут, когда им разрешат забрать груз, пишет "Новости Крыма".

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • Урядник 12.11 в 10:02 #
    1.1

    Игорь Губерман

    Нет, я в делах не тугодум,
    весьма проста моя замашка:
    я поступаю наобум,
    а после мыслю, где промашка.

    • Than 12.11 в 10:52 #
      2

      "По его словам, перевозчики доставляли строительные материалы в Крым из Могилева."
      =====
      А может быть там находились замаскированные курды, для создания подрывной 5 колонны, в пользу Турции.

      "я поступаю наобум,
      а после мыслю, где промашка."

      =====
      Неономенклатура. Основное "качество" в повседневной деятельности - ИНТУИТИВИЗМ. Главное нажать "кнопку". А потом можно посмотреть, что произойдёт.

      • Личный советник самого Гоблина и подрывной элемент ?
        Ты хоть понимаешь на кого ты сейчас батон крошишь ? - сказала бы сейчас любительница русской словесности мадам Гоцман

      • Экс-министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин осужден на три года условно за превышение полномочий
        http://politika-crimea.ru/ts/903-tsurkin-anatolij-vasilevich-dose/56876-eks-ministr-transporta-rk-sovetnik-s-aksenova-za-250-tys-rublej-otremontiroval-svoj-land-cruiser-po-podlozhnym-dokumentam
        По данным следствия, с января по март 2015 года Цуркин, превышая свои должностные полномочия решил принудить оператора Керченской паромной переправы – ООО «Морская дирекция» в ущерб
        перевозки пассажиров, осуществлять в приоритетном режиме перевозку автомашин с грузами, в том числе опасными, по заявкам ООО «Первая крымская логистика», принадлежащему его близкому родственнику.
        В результате умышленных преступных действий Цуркина по заявкам ООО «Первая крымская логистика» перевезено 147 автотранспортных средств, из них 104 автотранспортных средства с опасным грузом. По линии паромного сообщения «порт Кавказ - порт Крым» перевезено 74 автотранспортных средства, из них 53 автотранспортных средства с опасным грузом, в обратном направлении по линии «порт Крым - порт Кавказ» перевезено 73 автотранспортных средства, в том числе 51 автотранспортное средство с опасным грузом.

        За счет созданных Цуркиным особых условий и преференций по перевозке указанных выше автомобилей ООО «Первая крымская логистика» получило необоснованный финансовый доход в размере более 2 млн. рублей.

        Таким образом, ООО «Морская дирекция» не получило оплату за перевозку вышеуказанных грузов, что привело к причинению ущерба ООО «Морская дирекция» в размере более 3 млн. рублей.

        Кроме того, в ходе расследования уголовного дела был выявлен еще один факт преступной деятельности. Так, с ноября по декабрь 2014 года Цуркин по подложным документам произвел оплату ремонта принадлежащего ему автомобиля марки «Toyota LandCruiser-100» на общую сумму более 260 тысяч рублей за счет ООО «Крымавтосервис».



        28.03.2015
        Министр транспорта Крыма ушел в отставку, но остался советником Аксенова


        5 ноября 2020 года
        Крымский бывший министр транспорта доехал за 42 дня пути на мотоцикле до Колымы 19 000 км

      • albatros1947 17.11 в 04:52 #
        0

        Это какими же дорогами он ехал. От Москвы до Магадана по прямой 10000 км

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.