X

При строительстве школы на Челнокова «умыкнули» 128 млн. рублей

10:57 12.11
При строительстве школы на Челнокова «умыкнули» 128 млн. рублей

При строительстве школы на Челнокова «умыкнули» 128 млн. рублей

Железнодорожный районный суд  Симферополя вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора одного из предприятий, который из 210 млн. рублей аванса, поступивших на счёт предприятия заключения государственного контракта на строительство школы на 800 мест на Челноковском массиве в Феодосии, 128 миллионами рублей распорядился по своему усмотрению. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.
«В ходе судебного разбирательства установлено, руководитель предприятия ввел в заблуждение должностных лиц Службы капитального строительства Крыма о наличии у возглавляемой им фирмы реальной возможности выполнить строительно-монтажные работы общеобразовательной школы на 800 мест в микрорайоне «Челноковский массив» в Феодосии. После заключения государственного контракта на счет предприятия были перечислены денежные средства в виде аванса на общую сумму более 210 млн. рублей, частью из которых в размере 128 млн. рублей подсудимый распорядился по своему усмотрению», – сообщили в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.
В прокуратуре добавили, что для создания видимости законной предпринимательской деятельности злоумышленник дал поручение бухгалтеру организации перечислить денежные средства на счета ряда компаний для приобретения транспортных средств, с руководителями которых впоследствии обвиняемый заключил договоры купли-продажи. Таким образом, было легализовано более 6 млн. рублей, полученных преступным путем.
Подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. С подсудимого взыскан ущерб, причиненный преступлением, в размере 128 млн. рублей.
 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.1 +
Комментарии (14):
  • Кабанов в доле?

    • С подсудимого взыскан ущерб, причиненный преступлением, в размере 128 млн. рублей, но школу так Бовтуненко и не построил. А как же сладко пел, когда выдвигал себя в мэры. Это, наверное, потому что его лучшая подруга и соратник по партии музыкальное образование имеет. Хорошо его петь научила в партии "Едим Росссию" . Спелись они одним словом неплохо

      Дважды в своей программе на конкурсе на замещение должности главы феодосийской администрации Сергей Бовтуненко заявлял о планах «в кратчайшие сроки возобновить строительство школы на ул. Челнокова».
      Как рассказывал глава города Сергей Бовтуненко в ходе встречи со СМИ 30 декабря 2019 года, завершить работы планируется в конце 2021 – 2022 году
      Но так до сих пор ситуация и не сдвинулась с мертвой точки – строительство не ведется, имеющиеся конструкции разрушаются, металлическое ограждение разворовывают.
      https://kafanews.com/novosti/181563/v-feodosii-shkolu-na-chelnokakh-dostroyat-v-2024-godu_2021-09-04

      • rotta 12.11 в 14:45 #
        3.8

        Объективности ради, все события, описанные в статье, произошли задолго до Бовтуненко и Фомича. Кроме того, строительство школы велось в рамках федеральной программы - федеральной, а не муниципальной. Я надеюсь, что вы понимаете разницу, да? В таком случае непонятно, зачем приплетать сюда Бовтуненко, который серьезно повлиять на строительство никак не мог и чья роль была чисто декоративной.

        Разумеется, гораздо интереснее было бы спросить про наказание для тех, кто выбирал подрядчиков для строительства. В идеальном мире они бы мигом бы получили пинка под зад и вылетели бы из теплых кабинетов. Как минимум.

        • Than 12.11 в 15:12 #
          4.1

          "Я надеюсь, что вы понимаете разницу, да?"
          =====
          Зачем копипастеру что то понимать. Он не читатель, он ПИСАТЕЛЬ! Для таких главное насмотреться всякой фигни на заборах, перепечатать это на разных ресурсах, добавить картинок и оскорблений; Всё, ву-а-ля! Очередная порция дерьма, для набрасывания на вентилятор, готова. Вот так и трудятся, бедолаги, в поте лица, за мзду малую. Я "минуса" вообще редко кому ставлю, смысла не вижу. Ну а таким просто брезгую.



          • Не обещай того, что выполнить не можешь,
            людей прельщая ложью своих уст !
            В Нью-Васюки наш город превратился
            и автопарк маршруток городских не пуст?
            Когда мэр в доме этом не хозяин
            и обещаниям своим не отдаёт отчёт,
            то нахрена их нам здесь выбирают
            и что на должности их эти так влечёт ?

            05.12.2019
            На дорогах Феодосии весной появится муниципальный общественный транспорт

            https://krym.aif.ru/auto/details/na_dorogah_feodosii_vesnoy_poyavitsya_municipalnyy_obshchestvennyy_transport
            «Администрация Феодосии озвучила предложение выделить муниципалитету транспорт за счет средств федерального или республиканского бюджета. Территория для базы-стоянки есть», — заявил Бовтуненко.

            По словам главы города, работа в этом направлении ведется очень активно. Уже готова вся база для создания муниципального транспорта в Феодосии.

            - Пока не ясно, в чьем ведении будет находиться транспорт. Но однозначно, что форма собственности будет не частная, а муниципальная или государственная. Мы готовы к этому, - проинформировал Сергей Бовтуненко.

            На данный момент уже определена территория, которая будет использоваться в качестве базы для стоянки автобусов. Пока ее адрес не разглашают, но там есть все необходимые условия – ангары, площадки и т.д. По данному участку уже принято решение сессии горсовета о передаче его в муниципальную собственность.

            Заявка на получение новых автобусов Феодосией уже подана
            . Заказанные транспортные средства имеют разную категорию и рассчитаны на большую вместимость, чем прежние. Все они будут изготовлены в России, что к тому же даст поддержку отечественному производителю.
            https://kafanews.com/novosti/163458/vesnoy-v-feodosii-moshet-poyavitsya-munitsipalnyy-transport_2019-12-05

            Догоним и перегоним Пермь !

            • Vond 15.11 в 10:54 #
              0

              Если быть совсем объективным, то не надо приплетать себе федеральные "заслуги", а то получается если школу бы построили, то глава складывает себе все лавры, а если нет, то как бы это все до меня и я здесь не причём. Смотришь на это всё рвотный рефлекс вызывает, государство за 100 рублей тебе плешь проест, 1000 потратит, на бумагу, а тут 200 млн ушло куда то никакого контроля ничего, до этого 1 млрд ушел в Севасе и все не при чём, дурачка директора посадят и то так себе срок. А вот если бы он взятку взял тысяч 300 ему бы лет 10 накинули, т.к. борьба с коррупцией, а 128 млн, так детство, мошенничество не коррупция.

          • Урядник 12.11 в 11:57 #
            1.1

            Подрядчик "закатан" потому, что заказчик не "откатан".

            • А когда будет дело с переселенчискими домами по Габрусева , которые Сам принимал ?!

              • smile 12.11 в 13:16 #
                1

                Куда смотрел Гоцман?! Строитель мостов в доле?

                • Мадам Гоцман очень долго выжидала пока эта созданная ловушка для коррупционеров не захлопнется и с самого начала наготове держала свою швабру к её излюбленному применению

                • Eugen 12.11 в 19:35 #
                  1.3

                  При воровской власти по другому и быть не может...

                  • Алексей 12.11 в 20:51 #
                    1.2

                    Ржака конечно. Это просто переходный период. Надо немного потерпеть.

                    • Oleg59 13.11 в 15:24 #
                      0

                      А где имя, фамилия героев? Опять все недосказано...

                      • А фамилии можно называть только таких особо опасных преступников, чьи попы оскорбили чувства "верующих", но которых не оскорбляют вещи Гитлера в храме. Для этих "верующих" его личные вещи святыня
                        Все государственные силы можно бросить чтобы очень быстро осветить на всю страну как Рашкин убил лося, но если это сделает единорос, то за освещение этого преступления можно и за решёткой оказаться

                      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.