X

С сегодняшнего дня в МФЦ можно получить бумажный сертификат о вакцинации

07:26 16.11
С сегодняшнего дня в МФЦ можно получить бумажный сертификат о вакцинации

С сегодняшнего дня в МФЦ можно получить бумажный сертификат о вакцинации

За документом смогут обратиться и те, у кого есть противопоказания к прививке, или переболевшие COVID-19. Постановление об этом подписано правительством.

Бумажный сертификат будет востребован в первую очередь среди россиян, незарегистрированных на портале Госуслуг. Отдельное заявление потребуется, чтобы получить бумажный QR-код.

Чтобы сдержать пандемию, правительство внесло в Госдуму законопроекты о введении QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта, сообщает 1tv.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • Oleg59 16.11 в 10:03 #
    1.1

    Вот, сколько говорят про этот код, но никто на спросит - а что делать тем у кого нет смартфона, а телефон кнопочный? А человек вакцинирован. Значит бежать в МФЦ.

    • KoNG 16.11 в 11:02 #
      0

      Выходит, что бежать!

      • Даже если будут у всех смартфоны. представьте себе тот коллапс, который может наступить в результате даже простого отключения света. А у нас всё чаще и чаще повторяются разного рода стихийные бедствия.



        Аксёнов делает проверку QR-кодов в Керчи :

        • Идут люди себе в метро и тут бац программа у кого-то полетела и сразу столпотворение, давка...

        • Than 16.11 в 12:59 #
          -1

          "Значит бежать в МФЦ."
          =====
          Никуда бежать не надо. На фото древняя кнопочная "Нокия", у которой даже нет USB. Как видите, при желании ...
          Код запросто читается "на ура"! Паспорт, естественно, должен быть с собой, для проверки соответствия.

        • KoNG 16.11 в 11:01 #
          0.1

          В МФЦ МОЖНО получить бумажный сертификат о вакцинации -это хорошо на первый взгляд. На самом деле- все не так уж и "можно". Попробуйте позвонить, чтоб выяснить номер телефона, по которому можно записаться на прием в МФЦ для получения этой самой бумаги! Это сложно, а конечный результат будет озвучен приблизительно так: "В порядке живой очереди!". А теперь вспомните, какие очереди в поликлинике на вакцинацию, и представьте, какая толпа будет в МФЦ

          • brainbird 16.11 в 12:06 #
            -1

            Вызывают нас вчера на совещание в Управу. Приходим, а там в зале человек 60 сидит. Все в масках, все с сертификатами. Объявляет моя коллега: «А у меня маски нет и сертификат я предъявлять не хочу». Прибегает секретарша: «Вот вам маски, а сертификат нам не нужен». Возмущенная публика шепчет: «Как же так, а нам все нужно предъявлять». Замглавы Управы весомо заявляет: «Вы не путайте. С ними спорить не надо, они все равно все суды выигрывают».
            Так что, административные органы у нас грамотные. С уважением относятся к людям.

            Не менее достойно ведет себя и Газпром. Прислали счет, содержащий желание своровать еще 2 млн. рублей у нашей организации. Спрашиваю у лица, подписавшего счет: «Вносить Вас в заявлении в Прокуратуру в список преступников, покушающихся на хищение денежных средств». «Вносите» - отвечает она. «Вы же знаете у нас разная позиция по этому вопросу».

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.