X

В Крыму подорожал набор продуктов питания: вы сможете выжить на 5,3 тыс. рублей

07:05 18.11
В Крыму подорожал набор продуктов питания: вы сможете выжить на 5,3 тыс. рублей

В Крыму подорожал набор продуктов питания: вы сможете выжить на 5,3 тыс. рублей

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Крыму на конец октября в расчете на одного человека составила 5,3 тыс. руб и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 2,6%, а с начала года – на 14,8%, сообщают в управлении статистики по Крыму.

В статуправлении отметили, что в сентябре этого года стоимость такого набора продуктов в расчете на одного человека составила 5,2 тыс руб  и по сравнению с предыдущим месяцем также увеличилась на 3,7%, с начала года – на 11,9%.

Вместе с этим, согласно данным Крымстата, стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг в Крыму в октябре в расчете на одного человека составила 17, 4 тыс., и за месяц увеличилась на 1,3%, а с начала года – на 7,4%. В сентябре также отмечался рост по сравнению с августом на 1,2%.

В состав набора включены товары и услуги всех основных товарных групп, по которым организовано наблюдение за ценами. Кроме того, в перечень включены товары, которые являются социально-значимыми в потребительских расходах граждан.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • pwyjxoscnfeek 18.11 в 01:55 #
    0.1

    Комментарий удален

  • Serg06 18.11 в 07:55 #
    0

    В расчёте на одного человека...
    В расчёте на одного человека в день, неделю, месяц? Да и что входит в перечень набора хотелось бы увидеть.

    • nbiv 18.11 в 10:22 #
      0.1

      как в анекдоте - эх, гулять так гулять, ведро воды и булку хлеба

    • albatros1947 18.11 в 11:19 #
      0

      Когда-нибудь будут судить тех,кто устанавливает минимальные прожиточные нормы для простого человека?

        • vlad22 18.11 в 13:32 #
          0.1

          В России даже пропаганда дорожает. Пропаганда на ТВ зашкаливает.
          Кто жил в СССР, тот помнит, что подобные манипуляции общественным сознанием присутствовали и во времена коммунистического режима. Однако, поражает масштаб происходящего сегодня. Такой пропаганде позавидовал бы сам Леонид Ильич Брежнев во времена застоя.
          Цель этой пропаганды судя по происходящему есть необходимость хоть как-то поднять рейтинг Путина, постыдно рухнувший после телеобращения 29 августа, а после объявления режима самоизоляции за счет кошельков граждан - совсем свалившийся в тартарары…

          • vlad22 18.11 в 17:00 #
            2

            Набиуллина заявила, что продовольственная инфляция в России "достигла двузначных значений", обвинила россиян в раскручивании инфляции и связала рост цен в России с не очень хорошим урожаем и с нехваткой мигрантов. А в Беларусе занять слабо?

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.