X

Как в Крыму вычисляют антипрививочников с поддельными сертификатами

08:08 19.11
Источники: КП.РУ
Как в Крыму вычисляют антипрививочников с поддельными сертификатами

Как в Крыму вычисляют антипрививочников с поддельными сертификатами

Крым практически каждый день бьет антирекорды по количеству заболевших. Многих человеческих жертв удалось бы избежать, если бы сформировался коллективный иммунитет. По данным главы Крыма Сергея Аксенова, план по количеству вакцинированных в Крыму выполнен на 63%. Это выше среднероссийского уровня, но для того, чтобы замедлить распространение инфекции, нужно вакцинировать не меньше 80% взрослого населения (1,21 млн. человек). По предварительным расчетам, необходимых цифр можно достичь к Новому году.

Но среди тех, кто действительно сделал прививку, есть и те, кто не признают пользу вакцины и попросту купили сертификат, чтобы пользоваться всеми «благами цивилизации». Qr-коды для доступа в досуговые заведения в Крыму начали действовать с 25 октября. С тех пор темпы иммунизации выросли в шесть раз, но вместе с этим активизировались мошенники, продающие липовые справки о вакцинации.

В начале ноября в Крыму разоблачили группу мошенников, которые подделывали и продавали сертификаты о вакцинации от COVID-19.

- Установлено, что должностные лица одного из медицинских учреждений Крыма осуществляли подделку сертификатов пяти гражданам с марта по апрель текущего года, - сообщили в пресс-службе МВД Крыма.

Было возбуждено уголовное дело по факту подделки, изготовления или оборота поддельных документов (ч. 1 ст. 327 УК РФ). Максимальное наказание, которое можно получить по этой статье - до двух лет лишения свободы.

В ведомстве напомнили, что сертификат о вакцинации - официальный документ. Для тех, кто покупает и использует поддельные справки, тоже предусмотрена ответственность по ст. 237 УК РФ.

Вот только подделывают справки о прививках не только медики, но и обычные граждане.

- На сегодняшний день в сети Интернет появились предложения о возможности приобрести сертификат о вакцинации без прививки, а также медицинскую справку на наличие антител. Но стоит учитывать, что эти документы не проходят по базам данных, соответственно такие действия образуют состав преступления, предусмотренный ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации - «Мошенничество, то есть хищение денежных средств гражданина путем обмана или злоупотребления доверием», - уточнили в МВД.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -1.1 +
Комментарии (6):
  • seranaxa 19.11 в 08:29 #
    -0.9

    Комментарий удален

    • caxdaxa 20.11 в 01:26 #
      0

      Комментарий удален

    • Урядник 19.11 в 11:00 #
      2.9

      • KoNG 19.11 в 12:54 #
        0

        Ну, и "как в Крыму вычисляют антипрививочников с поддельными сертификатами"? Зачем усложнять ситуацию и получать сертификаты, если привитых/ не привитых можно просто "вычислять"?

        • Подделали под вакцину, назвали её вакциной и гребут теперь деньги с бюджета, называя ещё и бесплатной
          Что сертификаты, что сама "вакцина" это лишь повод показать быдлу истинное лицо его хозяев и как с помощью кольца в носу( QR-кода) можно усмирить даже самого буйного быка .


          В середине июня эксперты ВОЗ в ходе инспекции выявили нарушения на предприятии «Фармстандарт-УфаВИТА» — одной из площадок, где производится вакцина «Спутник V».
          Замечания инспекторов были связаны с несколькими аспектами: это целостность данных и результатов тестирования во время микробиологического мониторинга, проведение надлежащего экологического мониторинга при производстве, возможность полного отслеживания и идентификации партий, поддержание необходимого уровня стерильности.

          • albatros1947 20.11 в 10:36 #
            0

            Почему учёные мужи на Западе говорят о том,что сплошная вакцинизация коллективного иммунитета не даёт,а российские политик твердят обратное и, нарушая всё, заставляют людей принудительно/нарушая выступления господина Президента о добровольности\,делать прививки. Раньше хоть измеряли давление и температуру, а сейчас делают уколы без осмотров,не учитывая состояние людей. Может многим уже и не нужно,т.к. переболели самостоятельно,но бесплатных таких тестов нет. Вообщем бардак продолжается

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.