X

В Крыму считают: министр культуры обесценила труд своих работников

09:38 19.11
В Крыму считают: министр культуры обесценила труд своих работников

Фото из открытых источников

Политолог из Крыма Сергей Киселев заявил, что глава регионального минкульта Арина Новосельская обесценивала труд многих работников культуры на полуострове, которые спасали историческое и культурное наследие. Он подчеркнул, что не имеет личных претензий к Новосельской, но считает, что до уровня регионального министра она не дотягивала.

"Мне кажется, что у нас должен был бы эту должность занимать человек, обладающий не только чиновничьим опытом или соответствующим образованием, но и культурным авторитетом. Но Арина Владимировна, на мой взгляд, к таким людям не относилась. Это серьезная проблема для региона, такого важного, где пересекаются много интересов как мировой повестки, так и юга России", - пояснил С.Кисеоев.

Эксперт назвал неприемлемой скандальную ситуацию, когда Новосельская позволила себе матерную тираду во время совещания. Извинения она тут же принесла, но осадочек остался надолго.

"Это неприемлемо - нецензурные выражения, случайно или неслучайно попавшие в эфир. Это показывает, что для человека это обыденность. Я хочу сказать, что на протяжении более чем 20 лет многие работники культуры, это работники библиотек, музейные работники, экскурсоводы - это те люди, усилиями которых сохранялся культурный фон. Когда мы видим, что формальным руководителем таких людей является человек, позволяющий себе такие высказывания, становится горько и обидно за труд всех этих людей. Мгновенно все это обесценивается", - добавил Киселев.

Это не единственный скандал, в который попадала Новосельская - многие обращали внимание на ее любовь к прозрачным нарядам на массовых мероприятиях.

А сейчас главу крымского минкульта подозревают в получении взятки в 25 миллионов рублей за покровительство при строительстве Крымского государственного центра детского театрального искусства. Суд в Москве должен выбрать меру пресечения Новосельской сегодня, 19 ноября.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (31):
  • У Гоблина министры крысы-
    каков есть поп таков приход.
    Клан уголовников у власти
    и каждый под себя гребёт.
    Налоги платят россияне,
    чтобы чиновник богател,
    чтобы и здесь украл он деньги-
    бандитский крымский беспредел...


    • Урядник 19.11 в 10:38 #
      0

      Министр культур-мультур Крыма.

      • caxdaxa 20.11 в 01:26 #
        0

        Комментарий удален

        • mapernto 20.11 в 03:44 #
          0

          Комментарий удален

    • Лоцман 19.11 в 10:42 #
      0

      Класная тетка...

      • Урядник 19.11 в 12:18 #
        2

        Ох, боярыня красотою лепа! Червлена губами, бровями союзна…

    • borbic 19.11 в 11:10 #
      5

      25 млн. рублей это конечно не деньги, так, скромный, финский, одноэтажный домишко в элитном поселке, за 100 км. от МКАДа. Даже воровать толком не научилась. Уровень Новосельской, это должность товароведа в мелкой лавчонке, под Симферополем, там хоть можно открыто наваривать на водке, сигаретах и пиве сколько угодно, куда больше, чем в нищем министерстве культуры. Быдло по жизни, дурновоспитанная и плохобразованная Новосельская явно попала в правительство Крыма случайно, по чьей-то протекции. Если её не переправят поближе к басманному правосудию, в Крыму её точно оправдают и направят дальше руководить крымской культурой, а может быть и Министерством имущественных и земельных отношений Республики Крым. Там полное раздолье для ворья и жулья, типа Новосельской. Полнейший бардак и коррупция в ведомстве Аксенова зашкаливает и никому нет до этого никакого дела. Если такие откровенные дуры, типа Новосельской руководят культурой, можно себе представить, что творится в других департаментах крымского правительства.

      • Черномор 19.11 в 14:48 #
        3.1

        Чего вы решили, что культура нищая?
        Только бюджет минкульта Крыма на этот год более 4 млрд., а управления культуры Феодосии 230 млн. руб.
        У нас в городе много предприятий с бюджетом 230 000 000 руб?
        А есть ещё околокультурные статьи других ведомств, типа развитие национальных культур (на 3 млрд. руб), ремонт объектов культурного наследия и т. д.
        Это только дерибан бюджета.
        А есть ещё теневой бизнес на объектах культуры: левые мероприятия, сдача в аренду помещений, размещение НТО, аттракционов на территории, экспертизы и т.д.
        Просто клондайк.

        • Вячеслав 19.11 в 15:32 #
          1.1

          Во-во, ремонт, строительство, закупки так это ж дно золотое.
          Куда там певичке покойной в эту грязь лезть было...

        • 25 млн. рублей это конечно не деньги.? Ты богаче даже чем мадам Гоцман ?
          Перефразируя одну народную мудрость и учитывая, что некоторые больше обращают, что на ней мало одежды, чем на то сколько она украла, можно сказать и так :
          С миру по нитке(по 25 лимонов) - голой рубашка

        • Биостанция 19.11 в 11:35 #
          0

          Единственная ее вина и серьезная
          что она не материлась каждый день и не посылала нах Аксенова
          и остальных министров

          • seagull 19.11 в 11:50 #
            4.3

            Все-таки оказывается существует связь между прозрачным декольте на школьной линейке, непарламентскими выражениями на совещаниях и взяткой на 25 лимонов.

            • Судя по тому, что некоторых сексуально озабоченных комментаторов здесь всегда волнует лишь интимная жизнь в других странах, то вполне становится ясно, как и почему такие тётки попадают в высшие эшелоны власти .
              Видимо у Гоблина(и у тех кто повыше) все такие же сексуально озабоченные
              Все-таки оказывается существует связь между прозрачным декольте, seagull ?



              А ведь с неё могла бы выйти не зэчка, а отличная надзирательница, которая бы в той тюрьме, где она сейчас, возможно, будет сидеть, устраивала бы стриптиз ещё получше.
              Что на воле, что там сплошные сексуально-озабоченные, да seagull ?



              "В красноярской колонии идет проверка после видео со стриптизом на День лесника. Врио начальника исправительного учреждения в посёлке Тамтачет временно отстранен от работы. Праздник прошёл в поселковом клубе, а не на территории колонии."
              https://www.youtube.com/watch?v=UTySwcmOj_s

            • Karantinsky 19.11 в 17:59 #
              0

              И почему я не удивлен?
              Похоже, что Михаил Михайлович про наших министров писал:
              "Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
              Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
              Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
              Может, что-то в консерватории подправить?"
              А еще, помнится, у нас была "интеллектуал" министр образования. Вроде бы там "по собственному желанию" все закончилось. Успела.

                • Тетя-Мотя 19.11 в 18:35 #
                  1.1

                  Приближенный к телу "иксперд" своих же критикует. Волки они такие, стоит одному упасть, а свора ему уже горло рвет.

                  • Урядник 19.11 в 19:57 #
                    1

                    Удивительно, что по НОВОСЕЛЬСКОЙ всплыло дело трехлетней давности.
                    Она, как предполагается, в 2018 году запросила 25 миллионов рублей за протекционизм в реконструкции кукольного театра в Симферополе.
                    Аксёнов, получается, зря тогда не уволил НОВОСЕЛЬСКУЮ за мат – сейчас бы радовался своей проницательности.

                  • borbic 20.11 в 00:43 #
                    1.3

                    "Чего вы решили, что культура нищая?"

                    Не только культура, у нас общество морально-нищее, культурно-убогое. Басков с Киркоровым как-то просили президента, ну выдайте нам хотя-бы миллионов по 20 (рублей), кушать нечего, концертов нет из-за этой пандемии, мы исхудали и отощали, подайте, Христа ради...
                    Телеканал "Культура", для примера, где вообще нет рекламы, а все передачи, концерты, фильмы, спектакли достаточно высокого художественного уровня, имеет весьма низкий рейтинг. Его никто не смотрит, не интересно это народу. Быдло-общество предпочитает всякий телемусор типа "Дома-2", "Угадай слово", "Жить здорово" и т.п. Детские и молодежные каналы это вообще нечто, рассчитанное видимо, на откровенных даунов и слабоумных телезрителей, предполагаю, что и люди, работающие в редакциях этих каналов и передач тоже имеют подобный диагноз. Федеральное ТВ смотрит категория 75+, ну это понятно, это последнее поколение заставшее СССР, а что ещё им смотреть. Состояние российской культуры лучше всего видно в чатах современных соцсетей - безграмотная речь, изобилующая молодежно-блатняцким сленгом, на этом сайте, кстати, тоже самое. Ничего удивительного, выросло новое поколение не прочитавшее в своей жизни ни одной книги. Библиотеки в той же Феодосии используют как площадку для выступления абсолютно бездарных бардов-клонов, которых расплодилось нынче великое множество. А книги между тем, покрылись толстым слоем пыли.
                    Театры, даже в Москве, фактически прекратили свое существование, нет ни талантливых актеров, ни режиссеров, ни драматургов, ни благодарной публики. Ничего нет! Помещения сдают в аренду под пиво-водку и кофейни. Симферопольский русский драматический театр, когда-то, при гл. режиссере Новикове, имел 7 (семь) филиалов. Сейчас осталась только основная сцена, артисты разбежались, театр который год на ремонте. Чем остается заниматься Новосельской, как не разворовыванием бюджетных денег? Она может и не хотела воровать, может вся её культурная внутренняя сущность противилась воровству, но деньги же пропадают зря, а культуры то, все-равно нет!
                    Весь центр Феодосии заставлен аудиоколонками, к/т Крым, музыкальная школа, городской дом культуры, набережная отовсюду несется назойливая звуковая реклама, причем очень низкого качества, да ещё вперемешку с низкопробным "музоном". А где тишина, умиротворение, порядок, чем должен гордиться тихий, провинциальный, приморский городок, как было раньше. А этого нет, как нет элементарной внутренней культуры у большинства самих людей, населяющих этот городок.
                    Новосельская, это только вершина айсберга. И хотя она, конечно же, современное воплощение Шарикова в юбке, дело куда глубже и сложнее. Безнравственное и морально изуродованное общество, как правило вымирает, вместе со средой своего обитания.

                    • Than 20.11 в 08:53 #
                      1

                      " Детские и молодежные каналы это вообще нечто, рассчитанное видимо, на откровенных даунов и слабоумных телезрителей, предполагаю, что и люди, работающие в редакциях этих каналов и передач тоже имеют подобный диагноз."
                      =====
                      А всё начиналось с телепузиков. Банда аглицких наркоманов-даунов делала с наших детей слабоумных телезрителей, причём с обязательным "контрольным выстрелом" в голову, с дублем. А в это же время, сдриснувшая на запад гнида вИДОВ, продавал за бесценок, украденные на "Союзмультфильме" наши, советские мультфильмы. Японцы их до сих пор ставят на первое место, по начальной, духовной воспитательной ценности для подрастающего поколения. А мы до сих пор "не наносимся джинсов и не нажуёмся жвачки".

                      • Вячеслав 20.11 в 09:11 #
                        0

                        "где тишина, умиротворение, порядок, чем должен гордиться тихий, провинциальный, приморский городок, как было раньше? "

                        Хорошо сказал...только и остаётся что вконтакте рассматривать фотографии былой Феодосии.

                        • Karantinsky 20.11 в 09:22 #
                          3

                          Так а что вы хотите? Вот эта мордастая, хамоватая и самодовольная тетка руководила культурой в Крыму еще со времен Януковича. Типичный продукт постперестроечного образования. И штамповала вокруг себя по образу своему и подобию "культуру". И всех все устраивало. Пока, как можно предположить, не скрысила не поделившись. Ей же не профнепригодность в вину ставят, а банальную уголовщину. До тех пор пока вместе с подобными чиновниками не будут нести ответственность те, кто их назначал, ими руководил и их контролировал, все так и будет продолжаться. Фурцевой были недовольны? Ну вот, нате, получите. :-) Это как с портвейном белым приморским начали бороться, а получили в результате тяжелые наркотики.

                          • Than 20.11 в 11:32 #
                            0

                            "До тех пор пока вместе с подобными чиновниками не будут нести ответственность те, кто их назначал, ими руководил и их контролировал, все так и будет продолжаться."
                            =====
                            - Товарищ Берия!
                            - Да, товарищ Сталин.
                            - Как там обстоит дело с врагами народа?
                            - Работаем товарищ Сталин.
                            - Пройдите пожалуйста по ВСЕМ цепочкам.

                          • Биостанция 20.11 в 11:47 #
                            0

                            На канале Культура полно рекламы, просто она немного в другом виде
                            На канале Культура иногда такую чушь показывают под стать Рен-ТВ
                            типа что все изобрели русские, что русские были прародителями всех
                            Вы наверно его сами не смотрите
                            И вы много написали, но забыли написать, что всё это к нам в Крым принесла Россия

                            • Черномор 20.11 в 12:16 #
                              0.1

                              Вы не путайте духовный мир и мир материальный.
                              В духовном мире сменились ориентиры. Теперь более культурным считается тот, у кого больше денег. Для их получения все способы хороши. Для пропаганды этого образа мышления направлена государственная машина со времён перестройки. Чиновникам так удобно, они же потом любые требования народа тоже переводят на деньги. Часто для себя любимых.
                              Детей с детского садика учат быть успешными - зарабатывать больше. К примеру, учат на музыканта не для того, чтобы нести красивое, доброе, вечное, а чтобы регистрировать авторские права, платить юристам и судиться потом за каждую копейку.
                              Для поддержания этого нового "духовного мира" работает и канал "Культура", или как сейчас называется "Россия-К". Это составная часть ВГТРК.
                              А ВГТРК получает в год государственные субсидии примерно на 20 млрд. руб.
                              С какой сторны не посмотри, в сфере культуры отмываются огромные деньги.
                              Поинтересуйтесь бюджетами на развитите площадки для творческой молодёжи "Таврида-АРТ".

                            • albatros1947 20.11 в 10:26 #
                              0

                              И чьи же такие -эти птенцы?

                              • И повезли культуру в культуроприемник.

                                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.