X

Звезда фильма "Ширли-Мырли" умер от коронавируса

12:11 20.11
Звезда фильма "Ширли-Мырли" умер от коронавируса

Фото РИА Новости

Народный артист России Валерий Гаркалин скончался на 68-м году жизни от корнавируса, пишут "Известия". Валерий Гаркалин в начале октября был госпитализирован в московскую городскую клиническую больницу № 40 в Коммунарке с положительным тестом на новую коронавирусную инфекцию и 25% поражением легких.
Через несколько дней состояние артиста ухудшилось. В критическом состоянии Гаркалин был переведен в реанимационное отделение и подключен к аппарату ИВЛ. Позже он был введен в медикаментозную кому и подключен к аппарату ЭКМО, сообщил ректор ГИТИС Григорий Заславский.

"После непродолжительного улучшения состояние Гаркалина вновь ухудшилось. Начался сепсис, врачи диагностировали тромбоз вен ног. Потребовалась срочная операция плевральной полости грудной клетки", - сообщил Заславский.

  • Валерий Гаркалин родился 11 апреля 1954 года в Москве. В 1978 году окончил Музыкальное училище Гнесиных. Стал одним из создателей театра на колесах "Люди и куклы", который был очень популярен в 70-80 года XX века. В 1988 году окончил факультет эстрады и массовых представлений ГИТИСА. На театральных подмостках играл в классических и авангардных постановках, мюзиклах. Его роль Петруччо в комедии Уильяма Шекспира "Укрощение строптивой" была горячо принята зрителями и получила высокие оценки критиков. Широкую известность актер получил благодаря роли вора и афериста Василия Кроликова в фильме Владимира Меньшова "Ширли-Мырли". Он также сыграл роли в лентах "Ландыш серебристый", "Кожа саламандры", "Девять неизвестных", "Попса".

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Очень жаль что такой прекрасный артист поверил в сказку про то, что его может защитить вакцина, которую так сейчас настойчиво пропагандируют колоть уже всех подряд и даже беременных...



    Родные актера уточняют, что Гаркалин сначала прививлся препаратом «КовиВак», однако у него не выработались после этого антитела к коронавирусу. И тогда он сделал еще двухэтапную вакцинацию препаратом «Спутник V»
    Он был сторонником прививок от ковида...

    • Вячеслав 21.11 в 05:31 #
      0

      Мир праху. Очень хороший актёр был.
      А Ширли-мырли вообще шедевр.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.