X

Феодосийский хулиган, разбивший бейсбольной битой четыре автомобиля, приговорен к реальному сроку

11:45 23.11
Феодосийский хулиган, разбивший бейсбольной битой четыре автомобиля, приговорен к реальному сроку

Феодосийский хулиган, разбивший бейсбольной битой четыре автомобиля, приговорен к реальному сроку

Дерзкий двадцатилетний феодосиец-хулиган, умышленно уничтоживший чужое имущество на сумму почти 100 тысяч рублей, проведет год своей молодой жизни в условиях изоляции от общества. Виновный выплатит четырем потерпевшим сумму материального ущерба в полном объеме. Таков приговор Феодосийского городского суда Республики Крым.

Согласно установленным судом обстоятельствам, молодой феодосиец в июне 2021 года, действуя умышленно, беспричинно, с пренебрежением к общепринятым нормам поведения в обществе, с грубым нарушением общественного порядка, выражая явное неуважение к обществу и демонстрируя свою дерзость и вседозволенность, взял заранее приготовленную деревянную бейсбольную биту, подошел к припаркованному во дворе дома номер 77-А по улице Гарнаева в городе Феодосии автомобилю марки «Тойота» и нанес удары по лобовому стеклу автомобиля. Результатом незаконных действий феодосийца стало полное разрушение лобового стекла автомобиля и причинение имущественного ущерба его владельцу на сумму 18 тысяч рублей.
Продолжив движение по улице Гарнаева, молодой человек, подойдя к припаркованному во дворе дома номер 63-В автомобилю марки «Ауди 80» этой же битой нанес удары по лобовому и боковому заднему опускному стеклу левой пассажирской двери автомобиля. Итог действий злоумышленника: полное разрушение лобового и бокового заднего опускного стекла автомашины и причинение имущественного ущерба его владельцу на сумму 21,5 тысяч рублей.
Продолжая реализовывать свой единый преступный умысел, направленный на повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений, молодой человек прошел во двор дома номер 81 по той же улице и тем же способом полностью разрушил лобовое стекло припаркованной во дворе «Honda CR-Х». Сумма имущественного ущерба третьему владельцу авто составила 7,1 тысяч рублей.
С улицы Гарнаева молодой человек выдвинулся на улицу Крымская, где тем же способом полностью разрушил лобовое стекло и зеркало заднего вида, установленное справа на передней пассажирской двери, припаркованного на улице автомобиля «Мицубиси Грандис». Сумма имущественного ущерба четвертому владельцу автомобиля составила 50 тысяч рублей. 
Суд квалифицировал действия феодосийца как умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, с причинением значительного ущерба (ч.2 ст.167 УК РФ). 
В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, квалификацией его действий, полностью признал вину. Совершенное им преступление относится к категории средней тяжести.
Судом также установлено, что молодой человек уже имеет судимость за покушение на совершение умышленного преступления против собственности сопряженного с незаконным проникновением в жилище (ч.3 ст.30 УК РФ, п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ).

Всесторонне изучив материалы дела, учитывая характер и степень общественной опасности преступления; данные о личности подсудимого; наличие смягчающих (раскаяние в содеянном, явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, частичное возмещение причиненного имущественного ущерба) и отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, предыдущую судимость, а также отсутствие должных выводов после отбытия реального срока наказания, с целью исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений, суд пришел к выводу о необходимости назначения наказания за вновь содеянное преступление в условиях изоляции от общества.
До вступления приговора в законную силу мера пресечения, избранная в отношении подсудимого в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, изменена на  заключение под стражу. Подсудимый взят под стражу в зале суда. 
Гражданские иски потерпевших удовлетворены судом в полном объеме.
Приговор не вступил в законную силу.

 

Пресс-служба Феодосийского городского суда Республики Крым

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Than 23.11 в 18:03 #
    0

    "... действуя умышленно, беспричинно, с пренебрежением к общепринятым нормам поведения в обществе, с грубым нарушением общественного порядка, выражая явное неуважение к обществу и демонстрируя свою дерзость и вседозволенность ..."
    =====
    Либероидное быдло. Выкормыши клубные (типа баронов, банзаев и крокодилов всяческих). Взять бы вот ту биту, да по башке его дебильной ... Когда уже полиция начнёт порядок наводить с помощью резиновых "демократизаторов"?

    • Lissanna 23.11 в 19:34 #
      0.1

      Вот вас теми резиновыми дубинками и отдемократят. Ещё и биту отберут!

    • aiirx6pdv3jv 24.11 в 02:04 #
      0

      Комментарий удален

      • loloppo 24.11 в 04:22 #
        0

        Комментарий удален

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.