X

Россияне скупили в Турции жилье на десятки миллиардов рублей

15:01 23.11
Россияне скупили в Турции жилье на десятки миллиардов рублей

Россияне скупили в Турции жилье на десятки миллиардов рублей

За первые десять месяцев 2021 года россияне скупили в Турции более 3,6 тысячи объектов недвижимости. В общей сложности они потратили на жилье несколько десятков миллиардов рублей. К таким выводам пришли специалисты портала Turk.Estate, сообщение есть в распоряжении «Ленты.ру».

За первые десять месяцев 2021 года россияне отдали за жилье в Турции около 40,6 миллиарда рублей. В октябре сумма достигла почти 6 миллиардов рублей. По данным ассоциации по продвижению турецкой недвижимости за рубежом, за первые полгода средний бюджет иностранных сделок в Турции достиг 11,1 миллиона рублей.

Россия входит в топ-3 стран, жители которых чаще всего приобретают объекты в Турции. По этому показателю она опережает Китай, Германию, Афганистан и Казахстан. В октябре россияне купили 543 объекта — это значение оказалось на 35,7 процента больше, чем в аналогичный период 2020 года.

Ранее специалисты портала Turk.Estate пришли к выводу, что в сентябре 2021 года главными покупателями недвижимости в Турции среди 15 российских городов-миллионников стали жители Москвы. Подобными объектами также интересовались петербуржцы и жители Казани.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Yarmolenko101 23.11 в 18:50 #
    0.1

    На Крым отчаялись копить Патриоты "средней руки" ...

    • brainbird 23.11 в 19:17 #
      0

      Судя по моим знакомым, чаше всего закупали «дачи» в Болгарии, Черногории, Словакии. Мне ближе братский польский народ (в отличии от болгар, значительно лучше относятся к россиянам. Их достали немцы). Хорошо иметь дачу в Германии, Испании, но очень большие ежегодные расходы. Каждый третий, из моих знакомых, имеет «дачу» либо в Крыму, либо в Калининградской области. Турция – это какая-то новая тенденция. До меня ее смысл не доходит. Устойчивости не вижу.

    Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.