X

В Крыму бывшего офицера отправили в колонию за мошенничество и конфисковали у него 5 млн. рублей

09:51 25.11
В Крыму бывшего офицера отправили в колонию за мошенничество и конфисковали у него 5 млн. рублей

В Крыму бывшего офицера отправили в колонию за мошенничество и конфисковали у него 5 млн. рублей

Крымский гарнизонный суд признал офицера запаса виновным в мошенничестве. Об этом 24 ноября сообщила пресс-служба суда.

«Бывший офицер одной из силовых структур, желающий обогатиться за счет средств своего знакомого, обратившегося к нему с просьбой оказать содействие в получении разрешительных документов на строительство и ввод домов в эксплуатацию, из корыстных побуждений, злоупотребляя его доверием и путем обмана, похитил у того девять млн рублей», – говорится в сообщении.

В декабре прошлого года при передаче денежных средств он был задержан сотрудниками ФСБ.

Приговором суда, бывший военнослужащий осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении со штрафом 500 000 рублей.

Кроме того, денежные средства, изъятые у осужденного более пяти миллионов рублей в ходе следствия, обращены в собственность Российской Федерации.

Приговор не вступил в законную силу

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Eugen 25.11 в 20:25 #
    0

    В Севастополе начальник парашютного склада украл и продал 118 парашютов. Как сообщили РИА «Новый День» в Севастопольском гарнизонном военном суде, вынесен приговор по делу о причинении министерству обороны РФ ущерба на 17,6 млн рублей. Было выявлено три эпизода преступления.
    https://newdaynews.ru/crimea/743083.html Очень, очень оригинально. Чем же торгуют офицеры, которые служат, скажем, где-нибудь на Севере? А этот, с позволения сказать "офицер" - крымский или понаех командированный? Надо думать российский понаех командированный. Наверно, крымская природа способствует... Вот они сюда и едут поворовать у аборигенов и построить себе домик в Крыму. На ворованные деньги. А на большую военную пенсию у моря греться

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.