X

В США представили летающую тарелку для военных

11:51 25.11
В США представили летающую тарелку для военных

Zeva Aero

Компания Zeva Aero из США представила прототип летательного аппарата в форме летающей тарелки. Разработчики считают, что их разработка заинтересует военных, сообщает New Atlas.

Аэротакси Zero выполнили в форме диска диаметром 2,4 метра. Летательный аппарат массой 317 килограммов выполнен из углеродного волокна. Zero получил четыре винта с электрическим приводом, который питает батарея емкостью 20 киловатт-часов. Производитель подчеркивает, что при серийном производстве стоимость Zero составит около 250 тысяч долларов.

Аппарат от Zeva Aero взлетает вертикально и в полете принимает горизонтальное положение. Это обуславливает возможность использования неподготовленных площадок. Концепцию электрического аппарата проверили в ходе летных испытаний уменьшенной копии Zero. Полноразмерный прототип проходит испытания с использованием страховочных тросов.

Производитель заявляет, что летающая тарелка сможет пролететь до 80 километров с максимальной скоростью 257 километров в час. Глава Zeva Aero Стивен Тиббитс предположил, что Zero заинтересует военных.

Ранее компания Rolls-Royce сообщила, что ее электрический самолет побил рекорд скорости. В ходе испытаний максимальная скорость самолета Spirit of Innovation составила 623 километра в час.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • Than 25.11 в 14:35 #
    1

    Ну теперь амерская армия будет состоять из сплошных бетманов! И станет непобедимой и легендарной. Прямо как драконы, бойся-бой, туды её в качель.

    • Yuri_kv3 25.11 в 15:39 #
      0

      А ты их лазером, лазером!

      • Than 25.11 в 21:44 #
        0

        Браво! Молодец!



        Разоблачение сделано. Теперь, самое главное, что бы граждане "цывылызованного" мира не вздрагивали и не шугались, когда ночью идут на горшок. А то, не приведи Господь, чик и ...; ну вы поняли.

    • Yarmolenko101 25.11 в 17:16 #
      0.1

      Союзмультфильму "Скатерть - Самохвалку" в течение месяца придется представить . А к 23 февраля в войско внедрить ! И "Беломор-Самокрутку" рассекретить завтра же !

      • Андрей Фокич 26.11 в 13:46 #
        2

        Бессмысленный набор букв и словесная диарея лучший способ не только выпустить пар из былых, некогда, остатков головного мозга, но и не угодить при этом под защиту УК РФ за постоянные разжигания межнациональной розни с примесью дремучей русофобии. Непонятным остается только одно, зачем жить в этой ненавидимой стране? Куда проще и легче переселиться в сопредельную, на историческую родину, поближе к родным истокам, где нет никаких союзмультфильмов, самохвалок, беломор-самокруток, в царство демократии, свободы и ковбасных изделий.

        • Than 26.11 в 14:09 #
          1

          "... где нет никаких союзмультфильмов, самохвалок, беломор-самокруток, в царство демократии, свободы и ковбасных изделий."
          =====
          Так он подальше от России и перебрался в Крым, а Россия его и здесь нашла 14-м году. Печалька, однако.

          "Куда проще и легче переселиться в сопредельную, на историческую родину, поближе к родным истокам, ..."
          =====
          А если бы ещё там и Аджиголь без насыпи был ...

          • Предлагаете мадам Гоцман в Израиль уехать, а всем славянам вернутся туда, где Кирилл и Мефодий проживали , в натовскую православную страну ?


      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.