X

В Госдуме предложили не упоминать в СМИ должности участников резонансных ДТП

15:07 25.11
В Госдуме предложили не упоминать в СМИ должности участников резонансных ДТП

Фото Коммерсантъ

Средствам массовой информации (СМИ) не следует упоминать должности представителей органов власти, ставших участниками резонансных ДТП, так как это может привести к ухудшению репутации той или иной организации. С таким предложением выступил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

«Совершенно нет никакой необходимости смещать акцент на должность человека. Одни правонарушения, которые влекут уголовно-правовые последствия, совершаются намеренно... (...) А другие — без определенных намерений, в результате несчастного случая», — высказался депутат.

Выборный подчеркнул, что нередко после возбуждения уголовного дела человека могут оправдать в суде. При этом негативный фон остается и наносит непоправимый вред репутации — и неважно, идет ли речь о конкретном человеке или организации.

Напомним, 23 ноября в Тюмени пьяный замначальника следственного отдела Следственного комитета России на BMW насмерть сбил двух дорожных рабочих, которые чистили на трассе снег. Для проведения работ они выставили дорожные знаки и установили мигающие лампочки. Несмотря на сильные повреждения машины следователь выжил — его спасла подушка безопасности. По факту случившегося заведено уголовное дело, пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • Yarmolenko101 25.11 в 16:50 #
    4

    Даже если от КПРФ кто встрянет ?

    • Vond 25.11 в 17:01 #
      3

      Тогда,естественно, можно

    • Тетя-Мотя 25.11 в 17:29 #
      4.1

      Ну да. Обдолбанные силовики и прочие представители "органов" убивают и калечат людей на дорогах, продажные судьи их оправдывают, а тут бац - негативый фон. Нужно что-то с этим делать.

      • prezident 25.11 в 18:56 #
        1

        Интересно мнение по этому поводу патриотов сайта и известного поэта-юриста.

        • brainbird 25.11 в 21:37 #
          0.3

          Леди! Я депутатам уже неоднократно говорил, что их понос уже мхом оброс. А консультирую я их только по тем вопросам, которые мне интересны (исполнительное производство, антимонопольное законодательство, превышение полномочий, ЖКХ, ну и кое-что еще). И удивляться здесь нечему. «Каждая кухарка как может, так и управляет страной». Хорошо хотя бы то, что за кухарками есть кому присматривать.

          Как пример. Кухарка руководит законодательным органом США, так весь мир хохочет не унимаясь.

          • prezident 26.11 в 04:03 #
            3

            "Оскорбительные на мой взгляд советы - поменять конституцию. Мозги им надо поменять, а не конституцию!"
            Цитата Владимира Владимировича в 2008 году.

        • Eugen 25.11 в 20:32 #
          1.1

          Ну так Муслим Всеа Чечни, Профессор и Верный Пехотинец ВБункереСидящего настоятельно предложил не комментировать национальность разбойников, совершивших преступление. Чем хуже работники Унутренних Дел или представители власти?

          • albatros1947 26.11 в 08:45 #
            1

            Что-то в Госдуме постоянно предлагают что-то непонятное для простых людей.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.