X

В Крыму бывший полицейский и адвокат обвиняются в получении взятки в 100 тыс. долларов

18:47 25.11
В Крыму бывший полицейский и адвокат обвиняются в получении взятки в 100 тыс. долларов

В Крыму бывший полицейский и адвокат обвиняются в получении взятки в 100 тыс. долларов

Главным следственным управлением СК России по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего должностного лица УМВД по городу Ялте, адвоката и еще двух посредников из числа гражданских лиц. Они обвиняются в получении должностным лицом через посредника взятки в особо крупном, крупном и значительном размерах и посредничестве во взяточничестве.

Установлено, что во время проведения проверки о возможных неправомерных действиях при постановке на кадастровый учет земельных участков, приобретенных гражданкой соседнего государства, действующий на тот момент врио замначальника следственного отдела УМВД по городу Ялте решил получить взятку за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Своему знакомому адвокату он предложил выступить посредником.

Адвокату для владелицы были переданы оригиналы документов на право владения участками. А должностное лицо получил от адвоката взятку в размере 100 тысяч долларов США, после чего оба были задержаны.

В ходе следствия были установлены иные эпизоды преступной деятельности фигурантов уголовного дела. Так, в июне 2016 года и в марте 2018 года сотрудник полиции через посредников получил взятку на общую сумму 4,5 тысячи долларов США за отказ в возбуждении уголовных дел в отношении жителя Ялты. В ходе расследования уголовного дела собрана вся необходимая доказательственная база.

Прокурор Республики Крым Олег Камшилов утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении бывшего врио заместителя начальника следственного отдела Управления МВД России по г. Ялте, адвоката Адвокатской палаты Республики Крым, ещё двух жителей региона, обвиняемых в совершении коррупционных преступлений. Уголовное дело направлено в суд.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (26):
  • Непатриотичный полицай . Надо брать деревянными

    • Eugen 25.11 в 20:11 #
      2.1

      Отчего нет комментариев, что это всё последствия прошлого режима? Которого нет уже почти 8 лет. То военные попадаются в хищениях-коррупции, теперь вот мусора-юристы. Их сОдють, а они не переводятся:) Или не кончаются

      • Черномор 25.11 в 20:46 #
        3

        Те, кто не умеет читать заметки и кто сомневается в наследии прошлого режима может продолжать верить, что взяточника в 2016 году (сюрприз, оказывается не через 8 лет) прислали прямо из Кремля.

        А ещё сюрприз, соучастники в преступлении проживают в одном соседнем вам хорошо известном государстве, которое "Кафа" постеснялась назвать.

        • прислали прямо из Кремля.




          Симферополя вынес приговор жителю Москвы по обвинению в даче взятки сотруднику Госавтодорнадзора Крыма, сообщила пресс-служба прокуратуры республики.
          По информации ведомства, подсудимый, являясь генеральным директором одной из фирм, предложил должностному лицу Госавтодорнадзора взятку в размере 200 тысяч рублей. Таким образом он пытался добиться снятия ограничения на передвижение с принадлежавшего предприятию автокрана. Ранее транспортное средство было задержано в связи с совершением административного правонарушения.

          Глава НПК «Дедал» и еще двое сотрудников предприятия были арестованы после того, как попытались передать взятку в 2,5 миллиона рублей сотруднику ФСБ. Он должен был обеспечить «общее покровительство» при заключении и выполнении госконтрактов. Возбуждено уголовное дело по статье о даче взятки.
          Арест главы «Дедала» произошел еще в апреле 2018 года, но ФСБ сообщила о нем только сейчас. Имя арестованного ведомство не называет, но, по данным источников РИА Новости и РБК, это Игорь Сушков. Он пришел в «Дедал» на смену Сергею Федяеву, который тоже находится под арестом

          • Черномор 25.11 в 22:13 #
            1

            Красавцы.
            Не припомню дел, чтобы сотрудники аналогичного укроведомства отказывались от взяток, а взяткодатели были осуждены.

            • Так эти же "красавцы" ещё из прошлого украинского режима



              Глава Крыма пояснил, что это были его личные средства,
              СИМФЕРОПОЛЬ, 26 октября. /ТАСС/. Глава Крыма Сергей Аксенов предоставлял личные средства в размере 2 млн рублей для проверки крымских чиновников на коррупцию и сейчас просит главу ФСБ России Александра Бортникова вернуть эти средства. Об этом сам Аксенов в пятницу рассказал ТАСС.
              "Я предоставлял ФСБ личные средства, это были 2 млн рублей, чтобы проверить крымских чиновников на предмет коррупции. Деньги передавались через посредников. Сейчас я обратился к директору Федеральной службы безопасности Александру Васильевичу Бортникову, чтобы эти деньги мне вернули поскорее", - сказал он.

              • Черномор 25.11 в 22:58 #
                1

                Это Бортников из прошлого режима?



                • Нельзя было взять этому бедному генералу из питерской подворотни 2 лимона для взяток у полковника ФСБ, или полковника МВД в их квартирах, набитых миллиардами? Кстати, куда они пропали(деньги) не расскажите ?
                  Самим то не смешно ?

              • Не забывайте, кто избавил Крым от "башмаков" и прочих бандформирований, а кто затем назначил одного из бригадиров из этих криминальных структур по кличке "Гоблин" главарём Крыма и тогда поймёте откуда рыба гниёт.
                И да, Поклонскую спросите кто был осужден и кто отказывался
                Только вот когда взяли за задницу многих бандитов, ставших уже здесь местной властью и депутатами, то слепые и продажные крымчани по команде этих упырей начали кричать, что они хотят в РФ и бросались в их защиту, точно также, как потом и за вора Януковича.

                Не вы ли их избирали и приводили к власти, покупаясь на то что они хоть и бандиты, но зато они пророссийские бандиты?

                "Призрак прямого президентского правления, которым крымские депутаты пугают сейчас мировую общественность и друг друга, кажется, может материализоваться. Местная представительная власть уже несет кадровые потери. Специальный закон, принятый Верховной радой в начале февраля, лишил депутатов рай- и горсоветов статуса неприкосновенности. И у милиции наконец развязались руки. "Сегодня идет наступление на крымский криминалитет и его лидеров",- сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Крыму Геннадий Москаль.

                12 февраля проведен обыск в особняке депутата Симферопольского горсовета Сергея Крюкова (кличка - Крюк). При этом обнаружены: карабин "Сайга-93", четыре охотничьих ружья 12-го калибра, обрез и самодельный магазин к нему, 242 патрона калибра 7,62 мм и два магазина, снаряженных этими патронами, оптический прицел. В протоколе изъятия фигурируют также: авторучка с вмонтированным в нее радиомикрофоном (подслушивающее устройство), 9 радиостанций, настроенных на милицейские частоты, бланки разнообразных документов, несколько комплектов государственных номерных знаков для автомобилей, два "Мерседеса" - пятисотой и шестисотой модели. Задержаны 17 человек в камуфляже, охранявших особняк. Сам Крюков исчез накануне обыска, объявлен его розыск. Депутат Симферопольского горсовета проходит по оперативным разработкам как один из лидеров организованной преступной группы.

                10 февраля задержан депутат Ялтинского горсовета Александр Коваленко (кличка - Коваль). В его "Мерседесе" обнаружены патроны.

                11 февраля задержан Сергей Воронков (кличка - Воронок) - депутат Симферопольского горсовета. Ему, как и Крюкову с Коваленко, инкриминируется ст. 222 УК Украины: незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление и сбыт огнестрельного или холодного оружия.

                Всего же, согласно оперативным разработкам, к преступным кланам Крыма причастны 44 депутата.

                По данным крымского ГУМВД, в течение последней недели на полуострове возбуждено около 60 уголовных дел. В эти же дни бойцами спецподразделения "Кобра" на дорогах Крыма выловлено более 70 автомашин с перебитыми номерами агрегатов. Несколько из них принадлежат депутатам Верховного совета и правительственным чиновникам.

                Сведущие люди отмечают, однако, странную избирательность здешних правоблюстителей: задержанию подвергаются депутаты, входящие только в одну из крупнейших теневых группировок. А их в Крыму две - "Сейлем" и "башмаки". Ими контролируется около 1800 объектов: казино, рестораны, туристические фирмы, бензоколонки, санитарно-курортные заведения, сельскохозяйственные и промышленные предприятия. Крым превратился в поле битвы этих двух гигантов, представляемых в политике партией экономического возрождения ("Сейлем") и партией "Союз" ("башмаки"), имеющих своих депутатов во всех органах власти - от райсоветов до Верховной рады."

                • Черномор 25.11 в 23:20 #
                  0

                  "Спокойно, Козлодоев. Сядем усе!" (С) Лёлик.

                  • И "Гоблин" и "Моль" ? . Рыба гниёт с головы...

                    • Черномор 25.11 в 23:46 #
                      -1

                      Сколько уже губернаторов пересажали...
                      Пишите завление в органы, если есть что написать.

                      • Ой, а кто же это их ставит таких проверенных и надёжных ?
                        Ещё , наверное , и ФСБ их через полиграф пропускает , как в СССР кучу документов перепроверяет , прежде чем на такие высокие должности они попадают , да ?

                        • Черномор 26.11 в 11:11 #
                          0

                          Я не знаю кто кого проверяет.
                          Дайте ссылку на закон, где описана процедура проверки, поручительства, назначения чиновников со списком проверяющих. Ожидаю в списке ясновидящего, который заранее предскажет по какой статье чиновник будет совершать правонарушение.

                          Сейчас ждём список "святых", желающих стать главой Феодосии.
                          Надеюсь лично от вас увидеть направленный к правоохранителям, депутатам в СМИ доказанный компромат на каждую кандидатуру.

                          Пока вы тут абстрактно рассуждаете, Керченский городской суд приговорил к восьми годам тюрьмы за пособничество наркоторговле экс-сотрудника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Керчи.
                          Сядут все!

                          • А кто же его посадит ? Он же памятник




                            Фраза "Путину пожизненный срок" совсем раскорячила мозги полицаю . И теперь непонятно , какой именно пожизненный срок подразумевается

                            • Черномор 26.11 в 15:21 #
                              0

                              Пока некоторые ищут всякую ерунду на мировой помойке, работники "минсельхоза" занимаются посадками.
                              https://news.allcrimea.net/news/2021/11/26/byvshii-chinovnik-zaderzhan-v-sevastopole-za-poluchenie-vzyatki-v-vide-remonta-kvartiry-153222/
                              Бывший чиновник задержан в Севастополе за получение взятки в виде ремонта квартиры

                              • У него есть прекрасные учителя из РФ



                                начальник СИЗО №2 в Галиче заставлял своих подчиненных делать ремонт в его квартире. При этом, некоторые стройматериалы и их транспортировку мужчина оплачивал за счет СИЗО. Также он выписывал премии своим сотрудникам, однако забирал их себе — таким образом в его карман утекло больше 150 тысяч рублей.

                                • Черномор 26.11 в 16:41 #
                                  3

                                  Теперь он пожалеет, что не ремонтировал СИЗО. Сидеть придётся долго.
                                  А недавно в России выперли с должности главного по исправительным учреждениям, десятки сотрудников исправительной службы под следствием. У них будет время подумать, где и за чей счёт нужно делать ремонты.
                                  Сядут все!
                                  И только в одной соседней стране во всех бедах виноват Путин.
                                  Они даже Януковичу не смогли ничего уголовного предъявить, в евросудах всё проиграли.

                                • Черномор 26.11 в 17:50 #
                                  0.1

                                  Копнул глубже.
                                  https://www.znak.com/2018-10-09/gosmenedzher_uvolennyy_v_hmao_posle_korrupcionnyh_skandalov_stal_chinovnikom_v_sevastopole

                                  Когда коррупционерам и мошенникам в материковой России прижимают хвосты, они бегут в Крым. Местные чиновники у них учатся воровать бюджетные деньги.

                                  Интересно - в этой же статье про реальную отставку Путина!

              • Тем, кто не умеет читать заметки и кто сомневается в наследии прошлого режима
                прислали прямо из Кремля.



                Михаил Храмов родился 19 января 1981 года в городе Севастополь. В 2002 году окончил Военный инженерно-технический университет города Санкт-Петербург по специальности «Промышленное и гражданское строительство», с присвоением квалификации «Инженер строитель».

                Трудовую деятельность начал после окончания ВУЗа, в качестве производителя работ. Позже, работал начальником строительного участка Строительного Управления Черноморского флота Российской Федерации города Севастополь. С 2006 года, занимал должность инженера инспектора и являлся начальником инспекции техннадзора Управления капитального строительства Черноморского флота в городе Новороссийск.

                • Черномор 25.11 в 23:05 #
                  3

                  Ну и сядет.
                  Мошенник думал, что попал в Севастополь нулевых к дружбану Кабанову.
                  Тут ещё на днях группу полицаев за мигрантов прихватили.
                  Работают люди.

            • mpaedxrtj 25.11 в 21:39 #
              -1

              Комментарий удален

              • mpaedxrtj 26.11 в 06:18 #
                0

                Комментарий удален

              • prezident 26.11 в 17:41 #
                0.1

                Что-то странно и подозрительно. Наш главный юрист молчит, это не его взяли? Bird, отзовитесь, переживаю.

                • Д.М.Гоцман 26.11 в 18:23 #
                  0

                  Как отдохнули?

                  • prezident 26.11 в 20:21 #
                    0

                    Какой отдых, работы невпроворот. Это здесь отдыхаю, общаясь с умными людьми и читая дебилов, приходя к выводу, как тяжело последним изображать из себя что-то.

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.