X

На российском заводе боеприпасов прогремело несколько взрывов

11:32 27.11
На российском заводе боеприпасов прогремело несколько взрывов

Фото из соцсетей

На заводе по производству боеприпасов и взрывчатых веществ в Дзержинске Нижегородской области прогремело несколько взрывов, сообщает «Интерфакс». По предварительным данным, в одном из цехов начался пожар, пострадали как минимум двое рабочих, частично обрушилось здание.

С территории завода имени Свердлова тянется черный столб дыма. На место прибыли оперативные службы, хотя на закрытый объект их пока не пускают. Уточняется, что предприятие вместе с соседним «Кристаллом» эвакуировали. Сообщается, что площадь пожара составляет около одного квадратного километра, ему присвоен третий ранг. По данным МЧС, на заводе сработала пожарная сигнализация, затем произошли несколько хлопков.

  • Завод имени Я.М. Свердлова занимается производством промышленных взрывчатых веществ, продукции для оборонной промышленности, химической продукции и машиностроением. Telegram-канал Mash добавляет, что эпицентром взрыва стал цех по производству и регенерации ацетона. Отмечается, что в июле на заводе в одном из цехов разгерметизировалась емкость с ацетоном, в результате чего также случился взрыв.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Eugen 27.11 в 17:49 #
    0

    В шахте в Кузбассе "хлопок" произошёл, образовалась куча жмуров - нарушения всех норм техники безопасности. Тут "хлопок" произошёл с мощным пожаром - та же самая проблема? Начальство требует повышение производительности, строя себе трёхэтажные дачи и отправляя оставшиеся дензнаки в кипрские офшоры?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.