X

Вывод денег из России за рубеж за год утроился

12:29 27.11
Вывод денег из России за рубеж за год утроился

Вывод денег из России за рубеж за год утроился

Так называемое бегство капиталов из России в офшоры стремительно нарастает, пишет Pensnews.ru. Зависимость тут прямая - чем тревожнее становятся отношения нашей страны с Западом, тем больше российский крупный бизнес, аффилированный с чиновниками, выводит средств за рубеж.

Так, Федеральная налоговая служба фиксирует резкий рост платежей из России в адрес Кипра. Об этом сообщил лично глава ведомства Даниил Егоров.

За 9 месяцев 2021 года российские юридические лица отправили на Кипр 311,4 млрд рублей в виде дивидендов - втрое больше, чем за тот же период годом ранее (102,6 млрд). Общий отток капитала из России за январь-сентябрь 2021 года вырос на 48% и достиг 59 млрд долларов.

Таки образом за 12 месяцев из страны «утекло» 70 млрд долларов - рекордная сумма с 2014 года. Еще раз отметим, что речь идет только об офшорах на Кипре.

Тут никого не должно обманывать слово «дивиденды». Само по себе, конечно, весьма удивительно, что российский бизнес, который находится в стагнации из-за режима санкций, общего экономического кризиса и пандемии коронавируса, зарабатывает столько, что хватает на дивиденды, которые к тому же не инвестируются в те же новые производства и прочие активы, а выводятся за рубеж. Нюанс в том, что этот тренд, конечно, практически не относится к малому и среднему бизнесу, который фактически дышит на ладан. Речь о крупных холдингах и корпорациях.

Попытки некоторых депутатов Госдумы, инициировать принятие законодательства об увеличении налогов с выводимых за рубеж денег, не находят поддержки у их коллег, а также прежде всего у финансового блока правительства. К сожалению, правительственные финансисты не проявляют такого же рвения в вопросе повышения пенсий и прочих социальных выплат.

По оценкам независимых экспертов, с начала 2000-х годов из России выло выведено средств на сумму в триллион долларов. Это деньги, которые можно подсчитать. О том, сколько средств прошло через черные схемы, можно только догадываться.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.1 +
Комментарии (9):
  • Yarmolenko101 27.11 в 13:48 #
    4

    Молодцы эти "Рядовые Роты Почетного Оффшора" В отличии от потомков героев "Бессмертного Полка" ОколоКремлевскую Историю знают на Пять с Плюсом .

  • Eugen 27.11 в 14:08 #
    4

    Чиновникам - ошфоры, трудящимся массам - скрепы, патриотизм, милитаризм и православие! Правильным путём идём! Начертанным нашей правящей парией, нашим любимым правительством и лично нашим дорогим ВБункереСидящим!

    • Урядник 27.11 в 15:55 #
      3

      Деньги, выведенные зарубеж - залог миролюбивой политики партии и правительства к зарубежу
      и мирного неба над нашими головами.

      • Vond 27.11 в 19:27 #
        4

        Зато живой отклик находит желание обобрать местных туземцев, стоимость патента со следующего года возрастает в 1,5 раза, вот она поддержка бизнеса и борьба с инфляцией, на алиэкспресс заказать уже паспорт нужен, не дай Бог туземец телефон себе лишний купит, надо и с этого налог поиметь. Потом это всё за рубеж вывести и рассказывать, что доллар 80 это волантильность и ничего страшного, что за китайскую безделушку придётся месяц корячится. А зачем париться, вата нормально духовными скрепами питается.

        • albatros1947 28.11 в 14:17 #
          0

          Кто бы сомневался

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.