X

В России в 2022 году поставят на боевое дежурство гиперзвуковое оружие

08:52 29.11
В России в 2022 году поставят на боевое дежурство гиперзвуковое оружие

Фото Getty Images

Воздушно-космические силы России в 2022 году получат более двухсот единиц техники, в том числе перспективное гиперзвуковое оружие, сообщил замглавкома ВКС Андрей Юдин.

"В рамках Государственного оборонного заказа в 2022 году спланирована закупка более 200 единиц основных образцов вооружения, военной и специальной техники Воздушно-космических сил, что позволит достичь уровня современности в 89 процентов", - сказал Юдин, пишет "Красная Звезда".

"Также нам предстоит поставить на боевое дежурство перспективные образцы ВВСТ, в том числе и с гиперзвуковым вооружением", - добавил он.

Замглавкома также отметил, что в текущем году ВКС должны получить более 250 единиц техники, в том числе истребители пятого поколения СУ-57, а также многоцелевые истребители СУ-35С, боевые вертолеты Ми-28НМ, Ка-52 и учебные самолеты ДА-42Т. Войска также получат зенитные системы С-350, С-400, комплексы ПВО "Панцирь-С", ракеты-носители "Ангара" и космические аппарата военного назначения.

Сейчас на вооружении в России есть только один гиперзвуковой авиационный комплекс - МиГ-31К с ракетой "Кинжал", способной в 10 раз превысить скорость звука и поражать цели на дальности более 2 тысяч км. По официальным данным, с конца 2017 года 10 истребителей в модификации МиГ-31К "Кинжал" стоят на опытно-боевом дежурстве в Южном военном округе.

Россия ушла далеко вперед в области создания гиперзвукового оружия и оружия на новых физических принципах, заявил 17 сентября 2021 года вице-премьер РФ Юрий Борисов. "Мы долгие годы старались быть вровень или догонять ведущие оружейные разработки западных стран. И впервые за все это время вырвались вперёд. В области создания гиперзвукового оружия", - сказал тогда Борисов, отмечает "Интерфакс"

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • brainbird 29.11 в 12:32 #
    -0.7

    Быстрее птицы, быстрее лани,
    Новый снаряд летит.
    Зад подотрите сэры и пани
    Русский медведь не спит.

    Санкции вводят и хороводят
    Бред разносить не лень.
    Ваши коврижки в трубопроводе.
    Вам недоступен северный наш олень.

    • Than 29.11 в 14:17 #
      -1.7

      Ну вот и славненько.

      • prezident 29.11 в 19:48 #
        0

        В тему величия.

        • Than 29.11 в 22:49 #
          -0.7

          Пчёлы на лугу всегда ищут нектар, а жирные зелёные мухи, всегда ищут только вонючие "лепёшки". Каждому своё.

          • Yuri_kv3 30.11 в 01:16 #
            1

            Ваша мысль понятна. Где одни ищут причины, вы ищете возможности. Все верно! Мостки нужно покрасить и поставить забор!

            • Than 30.11 в 11:21 #
              0

              "Ваша мысль понятна."
              =====
              Ну если вы её так поняли, то это ваше право. Но всё таки лучше будет, если вы перестанете здесь зависать и "искать возможности" нагадить России. Лучше "поищите причины" отсутствия газа и электроэнергии, увеличения стоимости ЖКХ, продуктов, услуг и пр. в ВАШЕЙ стране №404 (видно в понедельник её мама родила). И только не надо начинать снова эти пропагандонские песенки, типа - "Это ахрессор виноват. Всё идёт на войну с ним. Надо срочно закупать Bayraktar-ы и Javelin-ы, а то они на нас завтра хиперзвуковыми лазарями (нарисованными на Мосфильме) нападуть и всех победють, и всех победють ..."
              А мостки красьте и заборчики ставьте возле своих скрайных хатынок. Но, при этом, не забывайте, что электроэнергию, топливо, да и много чего ещё, вам пока что продолжает давать именно Россия.

              • prezident 30.11 в 14:13 #
                0

                Больше чем сама Россия или её руководители, ей никто не нагадил. Не надо передёргивать.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.