X

«Крымэнерго» будет развивать электросети на востоке Крыма

09:06 29.11
Власти Крыма ищут подрядчика, который построит на территории полуострова две подстанции, а также организует заходы воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ на юго-восточном побережье. Заказчиком выступает АО «Крымэнерго», начальная цена контракта составляет 1,1 млрд рублей.
«Крымэнерго» будет развивать электросети на востоке Крыма

«Крымэнерго» будет развивать электросети на востоке Крыма

За эти средства власти полуострова планируют построить заходы ВЛ 110 кВ «Феодосийская» – «Старый Крым» в открытое распределительное устройство ОРУ 110 кВ подстанции ПС 220 кВ «Феодосийская», а также «Феодосийская» – «Восход» с отпайками на ПС 220 кВ «Кафа» (с сооружением двух двухцепных участков 110 кВ от места разрезания до линейных порталов ПС 220 кВ «Кафа»). Контрактом также предусмотрено строительство на подстанциях «Дарсан» и «Донузлав» (их рабочее напряжение составляет 110 и 220 кВ соответственно) источников реактивной мощности 25 Мвар.

В выделенную сумму входят проектно-изыскательские работы, а также благоустройство после завершения строительства.

Отметим, что подстанция «Кафа» была построена в рамках подключения Крыма к Единой энергетической системе России, электроэнергию в нее поставляют из города Тамань Краснодарского края. Выполнить работы необходимо по следующим адресам: город Феодосия, Сакский район, Штормовский сельский совет, а также город Ялта, ул. Дарсановская, 22. Проект строительства был подготовлен ООО «КАПШИН».

Заявки принимаются до 3 декабря, а завершить работы планируется не позднее 31 декабря 2022 года.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • albatros1947 30.11 в 07:33 #
    0

    Скоро будет уже 8 лет,а проблемы электрофикации Крыма до сих пор не решены

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.