X

Почти 30 банкам в России предрекли исчезновение

10:35 29.11
Почти 30 банкам в России предрекли исчезновение

Фото из открытых источников

К октябрю 2022 года на российском рынке могут исчезнуть почти 30 банков, пишут «Известия» со ссылкой на обзор «Индекс здоровья банковского сектора».

Отмечается, что рынок может лишиться восьми процентов кредитных организаций из-за снижения прибыли вследствие изменений на рынке кредитования. Уточняется, что за минувший год прекратили деятельность 45 банков. Из них 32 — по регуляторным основаниям, семь организаций добровольно сдали лицензии, еще шесть слились или были поглощены другими банками.

24 ноября председатель правления Райффайзенбанка Сергей Монин назвал причину ухода иностранных банков из России. По его мнению, с российского рынка уходят те, у кого не получается делать здесь бизнес. Это связано с тем, международные банки очень часто применяют централизованную модель управления «дочками» в разных странах, практикуя «переиспользование продуктов, которые изначально были произведены для другого рынка», пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • timtim01 29.11 в 11:02 #
    -1

    Комментарий удален

    • Than 29.11 в 22:50 #
      -1

      Щоб я сильно расстроился.

      • albatros1947 30.11 в 07:50 #
        0

        Простому бедному народу радоваться или огорчаться?

        • Eugen 30.11 в 09:15 #
          0

          Наверно, радоваться - ведь бандитов-олигархов-кровопийц меньше станет:) А вообще - показатель действенности санкций, о чём, надо думать постеснялся сказать этот Сергей Монин

          • Чем больше банков, тем выше среди них конкуренция, тем лучше условия можно выбрать для бизнеса, депозитов, кредитов и т.д. И наоборот, мало банков - это плохо для их клиентов. Если в Феодосии один из недобанков (например, Генбанк) загнется, то в другом (РНКБ) очереди будут в два раза больше. И комиссии выше. А если для "бедного народа" это не очевидно, то пусть радуется. Тем более, "в 2022 году поставят на боевое дежурство гиперзвуковое оружие". Это вам вместо нормальной банковской системы, качественной медицины, образования...

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.