X

Инженера будут судить за смерть 11-летнего ребенка на спортивной площадке в Крыму

13:02 01.12
Инженера будут судить за смерть 11-летнего ребенка на спортивной площадке в Крыму

Фото из открытых источников

Джанкойская межрайонная прокуратура РК утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инженера, по вине которого на детской площадке 11-летний ребенок получил смертельную травму. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Кпыма.

В августе 2018 года местная администрации заключила контракт с подрядной организацией на выполнение благоустройства дворовой территории по улице Нестерова в Джанкое. В процессе выполнения работ подрядчиком были установлены металлические ворота для игры в футбол. Зная, что конструкция не закреплена надлежащим образом, подрядчик принял их в эксплуатацию. 18 июня 2021 года эти ворота упали на 11-летнего мальчика. От полученной черепно-мозговой травмы ребенок скончался на месте.

С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в Джанкойский районный суд РК для рассмотрения по существу.

- У головное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры. Кроме того, прокуратура контролирует ход расследования уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), по факту ненадлежащего содержания спортивной площадки муниципальным унитарным предприятием, - говорится в сообщении республиканского надзорного органа.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • albatros1947 01.12 в 13:51 #
    0

    Кругом,сверху до низу,безответственность,безнаказанность,безнравственность и т.д.

    • Serg06 01.12 в 15:43 #
      0

      В отношении какого инженера? Инженера ЖЭКа, инженера спроектировавшего ворота? Инженера по чем, по где, по как?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.