X

Я уколов не боюсь! (фоторепортаж)

06:01 02.12
В городской поликлинике Феодосии на улице Горбачева народа, как всегда, пропасть. Такая вот у нас поликлиника: пользуется популярностью у народа страховая медицина. То есть, бесплатная. Оно и правильно – не такие большие заработки у нашего народа, особенно в зимнее время, про размеры пенсии лучше совсем не вспоминать. Потому и толпа народа в единственной городской поликлинике, потому очереди, потому запись к специалистам на месяц вперед. Да что там – специалистам! К обычному терапевту не пробиться, надо долго сидеть на драных стульчиках в коридоре, чтобы дождаться своей очереди.
Я уколов не боюсь!

Я уколов не боюсь!

Я уколов не боюсь!

Я уколов не боюсь!

Я уколов не боюсь!

Я уколов не боюсь!

Я уколов не боюсь!

Я уколов не боюсь!

Я уколов не боюсь!

Я уколов не боюсь!

Я уколов не боюсь!

Я уколов не боюсь!

А прежде, чем усядешься в эту пресловутую очередь к доктору, надо постараться взять штурмом регистратуру: очередь в нее начинается сразу от входных дверей.

Но все эти проблемы совершенно не касаются тех, кто идет в поликлинику на вакцинацию.  Записаться можно на портале госуслуг, то есть, не надо стоять в очереди в регистратуру. И помещение для вакцинации от ковида выделили далеко от основных очередей к специалистам: на четвертом этаже поликлиники доктора, которые делают обследование перед прививкой, саму прививку и наблюдают за состоянием пациента после вакцинации, обосновались даже не в обычном отдельном кабинете, а в большом конференц-зале. И то верно: не до конференций сейчас, прививки бы успеть сделать, пока не накрыло нас очередным хитровычурным штаммом.

Идут феодосийцы и на вакцинацию от ковида, и на обычные, сезонные прививки в привычный кабинет на первом этаже. Стараются защитить себя, своих близких, город и мир от заразы. Терпеливо ждут своей очереди. И того неясного пока еще «завтра», когда мы проснемся в мире без пугающей нас эпидемии.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (14):
  • kdlnhqmupzfo 02.12 в 02:35 #
    -1

    Комментарий удален

    • KEWE 02.12 в 06:42 #
      0

      "...И того неясного пока еще «завтра», когда мы проснемся в мире без пугающей нас эпидемии." и не непонятных,ВОЗМОЖНЫХ, побочных последствий от вкалывания в организм не до конца проверенной "вакцины". Информация о смертности после вакцинации строго засекречена, интересно - почему(?). Наверное чтобы не вносить панику в стадо "баранов" (по выражению Михаила Леонтьева).

      • prezident 02.12 в 08:02 #
        2

        К началу июня Теньгушевский район по темпам вакцинации отставал даже от среднего уровня Мордовии. Привиты были практически только медработники. Чтобы остановить распространение коронавируса, требовались решительные меры. Принудительную вакцинацию Торай Обранович отмёл сразу – люди в Мордовии суровы и свободолюбивы. Тогда он пошёл на хитрость.
        «Придя утром на работу, я повесил на дверях поликлиники объявление: «Вакцина будет только для евреев, это приказ Минздрава». За день пенсионеры разнесли эту новость по соседним сёлам и мне начали звонить – почему, мол, только евреям? Мордве помирать, что ли?» - рассказал Торай Пиксайкин журналистам.
        Утром следующего дня поликлинику окружили возмущённые толпы, требующие прививать всех. Когда Пиксайкин «сдался» и заявил, что согласен прививать не только евреев, но вакцины мало, толпа избрала делегатов, которые пересчитали запасы «Спутника» и начали контролировать очередь. Пожилых людей, по мордовскому обычаю, пропускали без очереди.
        «У нас в Мордовии знают, что евреям всегда достаётся самое лучшее. И, если они загребли под себя вакцину, значит, что-то они про неё знают. Вот и бросились прививаться, даже я не выдержала», - объяснила глава района Ольга Куткина.

        ПС.Последний еврей уехал из Мордовии в Израиль в 1993 году.

        Сатирический портал "Панорама".

        • brainbird 02.12 в 10:27 #
          1

          На то он и цикл, что бы повторяться.

          Говорил, ломая руки,
          Краснобай и баламут
          Про бессилие науки
          Перед вирусом и тут …

          Все мозги разбил на части,
          Все извилины заплёл -
          И теньгушевские власти
          Колют нам второй укол.

          • Вячеслав 02.12 в 08:50 #
            2

            Расскажу случай, который со мной произошёл в прошедшую пятницу.
            Сажусь в 4-ку в Центре. И рядом пара взрослая спрашивает, как лучше проехать на Федько. Я резонно задаю вопрос - Федько большая, что вам нужно. Судя по говору они с материка, причём говор московский. Он мне отвечает, что им нужна поликлиника, они приехали вакцинироваться, записались сюда, но города не знают. Ну я им сказал, что на "Украине" надо выходить и когда будет остановка.
            В свою очередь не удержался (хоть это и невежливо, да и не моё дело) и поинтересовался, откуда они и почему не вакцинируются у себя?
            Он сказал, что живут в Старом Крыму и работают удалённо, а сами как я и думал из Москвы. Москвичи всё же выделяются по моему глазу некоторыми штрихами, о которых я говорить не буду. А вакцинируются здесь, потому что здесь "намного лучше". Лучше чем в Ст.Крыму, Кировском или Москве он уже и не уточнял, а я больше не спрашивал.
            Вот такая уличная сценка была.

            Не болейте!

            • Petkin 02.12 в 16:07 #
              -2

              Судя по говору, они с материка, а говор - то у них московский...Помню в пятницу поддал слегка, но слух, блин, не подвёл : он навсегда совковский !

              • Винопей_Крыма 02.12 в 21:27 #
                2

                Москвичей не мудрено отличить от крымчан

              • Урядник 02.12 в 09:24 #
                1

                Спору нет: вакцины помогают. Особенно эффективно владельцам предприятий-изготовителей вакцин.

                • Есть такая компания - Нанолек. Компания анонсировала выпуск 5 миллионов доз Кoвивaкa. Компания принадлежит Владимиру Христенко. Ух ты! Однофамилец мужа Голиковой. Какое совпадение. Ещё Владимир Христенко, является сыном Виктора Христенко и пасынком Голиковой. И какое совпадение, что Голикова возглавляет штаб по борьбе с вирусом. А это, конфликт интересов. Это чистой воды коррупция и за это надо сажать.
                  Так ,что вакцина помогает себе Голиковых!

                  • Все это было бы убедительно, если бы было доступно. Уж не помню, какая из вакцин - "ковивак" или "эпивак" считаются вакцинами для избранных. Не знаю, лучше ли они "спутника", но чаще всего выбора для населения нет

                    • brainbird 02.12 в 14:11 #
                      3

                      Очень кратко.
                      Эпивак – иммунитет на 3 участка S-белка.
                      Ковивак - иммунитет на S-белок и на РНК Ковида
                      Спутник 5 - иммунитет на S-белок и аденовирус (не Ковид).
                      Pfizer, Moderna - иммунитет на S-белок
                      Coronavac - иммунитет на S-белок и на РНК Ковида

                • Eugen 05.12 в 20:26 #
                  0

                  Крымчане с первого декабря могут привиться от коронавируса прямо на границе Крыма с Херсонской областью. Там начали работать пункты вакцинации, сообщил заместитель председателя Херсонской облгосадминистрации Николай Якименкоhttps://news.allcrimea.net/news/2021/12/5/senator-tsekov-uveren-chto-krymchane-ne-budut-privivatsya-pfaizerom-153575/ Тем не менее Сенатор Цеков уверен, что крымчане не будут прививаться «пфайзером»

                  • albatros1947 06.12 в 10:48 #
                    0

                    Вроде было сообщение,что это пиар.

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.