X

Белый дом подтвердил готовность США ввести новые санкции против России

08:04 02.12
Белый дом подтвердил готовность США ввести новые санкции против России

Белый дом подтвердил готовность США ввести новые санкции против России

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила готовность США ввести новые санкции против России из-за Украины. Ее слова на брифинге передает РИА Новости. Как сказала Псаки, США выражали обеспокоенность относительно угрожающей риторики России и относительно сообщений о росте числа войск на границе с Украиной. Она отметила, что Соединенные Штаты контактируют по этому вопросу и с российской, и с украинской стороной, а также подчеркнула, что Белый дом готов использовать санкционные инструменты против России.

Ранее в этот же день Джен Псаки заявила, что США всегда готовы предпринять шаги в сторону введения санкций против России из-за ситуации у границы с Украиной. Однако подобные решения американцы считают нужным обсуждать со своими европейскими союзниками, подчеркнула она.

До этого похожее заявление сделала заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. По ее словам, Вашингтон может ввести против России беспрецедентные санкции в случае, если Москва предпримет какие-либо действия, направленные на дестабилизацию ситуации на Украине. Поддержать Украину готовы не только США, но и все члены НАТО, добавила она.

Позже официальный представитель МИД России Мария Захарова указала на то, что использование санкций против России демонстрирует слабость Вашингтона.

Политолог-американист Малек Дудаков в разговоре с «Лентой.ру» отметил, что дипломатические отношения США и России в настоящее время беспрецедентно ухудшились. «Мы видим в целом ухудшение в отношениях Москвы и Вашингтона по всем фронтам: от Ближнего Востока до санкций, Украины, Беларуси, но при этом нет одного какого-то большого конфликта, большой войны», — констатировал он, назвав ситуацию поводом для беспокойства.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Yarmolenko101 02.12 в 10:41 #
    0

    Вот Гады ! Не хотят чтоб Мы в Рай попали . Хотят чтоб мы как в 1991 году сами обСССРились . Чтоб "Союзники России" главные , Армия и Флот , в Рэкет подались . Спят и мечтают чтоб "Крейсера Авроры" сны явью стали снова . Может от греха подальше "Аврору" того , а ? Валентине Терешковой , от имени Народа идею эту , не пора ли ?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.