X

Сообщили о росте цен на мандарины

09:05 03.12
Источники: Lenta.ru
Сообщили о росте цен на мандарины

Фото из открытых источников

Мандарины в России подорожали. Перед традиционным сезоном высокого спроса цена на них за год в опте выросла в среднем на 18 процентов, в несетевой рознице — на 25 процентов,  сообщает РИА Новости.

«Так называемым "высоким сезоном", когда спрос по данной категории продукции максимален, является ноябрь-декабрь», — сообщил исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

Согласно данным ассоциации, на сегодняшний день цены в опте — от 80 рублей за килограмм до 138 рублей. Средняя цена — 110 рублей за килограмм мандаринов против 90 рублей в 2020 году.

По словам Востриков, росту цен связан с сокращением поставок из Турции. Также он отметил удорожание логистики поставок.

Ранее специалист инспекции по качеству пищевой продукции Елена Павлова​​​ дала рекомендации по выбору и хранению мандаринов. По ее словам, плоды должны быть чистыми, упругими, без повреждений и пятен на кожуре. Такие отметины могут быть признаком заболевания фрукта, которое приведет к быстрому загниванию. В частности, Павлова советовала не брать зеленые, загнившие, заплесневевшие, подмороженные и мандарины с повреждениями, затрагивающими мякоть.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Eugen 03.12 в 11:27 #
    1

    Ну а как же - стабильность должна быть во всём, даже в росте цены на сезонные забугорные овощи и фрукты...

    • Eugen 03.12 в 18:27 #
      0

      Миграционный кризис на белорусско-польской границе затруднил поставки товаров и продовольственного сырья для производителей продуктов питания в России, из-за чего страна оказалась под угрозой дефицита, пишет Reuters. Некоторые компании уже несут убытки и рассматривают временную остановку производства в случае ухудшения ситуации.https://lenta.ru/news/2021/12/03/prodov/ Вот, оказывается из-за чего мандарины вздорожают. Вот оказывается, из-за чего не только они подорожали... Из-за безрассудных действий двух царьков может пострадать великая матушка Россия? А ведь один из них, Тот,КоторыйВБункереСидит вещал, санкции на пользу в первую очередь сельскому хозяйству. Обманывал, стало быть, свой народ? И потом - отчего бы это вражий какой-то голос рассказывает о проблеме, а отечественные СМИ молчат? Врут эти голоса, как обычно?

      • Урядник 03.12 в 21:03 #
        0

        • albatros1947 04.12 в 10:13 #
          0

          Опять кто-то виноват

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.