X

Для вакцинированных или переболевших COVID-19 пожилых крымчан отменили самоизоляцию

08:42 03.12
Для вакцинированных или переболевших COVID-19 пожилых крымчан отменили самоизоляцию

Фото из открытых источников

Власти Крыма вернули право льготного проезда и отменили самоизоляцию для граждан в возрасте 60 лет и старше, которые прошли вакцинацию или переболели коронавирусной инфекцией. Соответствующие поправки 2 декабря внесены в указ главы республики от 17 марта 2020 года.

«С 15 декабря и до особого распоряжения приостановить предоставление льготного проезда в пределах Республики Крым … гражданам в возрасте старше 60 лет и лицам, имеющим хронические заболевания, … не имеющих сертификат о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции … или сертификат о перенесенном заболевании», – сказано в тексте документа.

Накануне власти смягчили действие коронавирусных ограничений в республике, разрешив отдельным заведениям общепита работать ночью (главное условие – полная вакцинация всех сотрудников). Сегодняшним указом добавлены первые предприятия общепита, которые теперь могут вести деятельность круглосуточно: в текущей редакции их 31.

Власти Крыма приостановили действие льготного проезда для граждан в возрасте 60 лет и старше на территории республики с 30 октября. Кроме того, для невакцинированных граждан старше 60 лет действует режим самоизоляции.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • Лоцман 03.12 в 10:41 #
    1

    Теперь будем длительно ждать, когда РНКБ восстановит "льготку" для названной категории. И, вообще, сомнительно, что это будет сделано...

    • Вячеслав 03.12 в 10:56 #
      0

      Ещё пусть валидаторы чинят регулярно.

      • Лоцман 03.12 в 11:12 #
        1

        Мое мнение - валидаторы чинить не надо, их просто не надо отключать, что и делают водители маршруток. А насчет РНКБ, то он ждет официальной бумаги от правительства РК, чтобы как-то начать сию работу. Правильнее - восстановить бесплатный проезд по предъявлению водителям карточки собеса и сертификата о прививки...

      • Zima 03.12 в 19:02 #
        0

        РНКБ восстановит льготный проезд, когда ПФ предоставит списки, согласно кот пенсионеры вакцинированные или переболевшие смогут пользоваться своей льготой.
        Вопрос как ПФ составит эти списки, где будет брать данные?

        • Спасский 04.12 в 14:49 #
          1

          Ну это очень просто! Так как собес закрыт и полномочия делегированы МФЦ (о чем многие узнают, придя в собес) записываетесь в электронную очередь в МФЦ, через три дня приходите на прием, пишите заявление, прикладываете к нему сертификат (QR-код). Через две недели записываетесь в электронную очередь в МФЦ. Через три дня приходите в МФЦ, получаете ответ из собеса. При положительном решении идете в банк РНКБ с картой, восстанавливаете привязку льгот и через день свободно, благодаря за заботу о себе, едете в любом автобусе.

      • albatros1947 03.12 в 22:05 #
        0

        Вот Вам и президентское добровольное вакцинирование

        • albatros1947 04.12 в 09:57 #
          0

          Где в Феодосии можно пройти бесплатное обследование на короновирусную инфекцию?

          • Лоцман 04.12 в 10:23 #
            2

            Только в медучреждении, расположенном в "Лесопарке", или в кабинете "Патологоанатом" в городской больнице (на входе с правой стороны).

          • Спасский 04.12 в 13:36 #
            1

            Работодатели проигнорировали требования указа по привитым 60-ти летним, а банки тупо лишили всех льготного проезда. В указе нет четкого порядка действий работодателей, собеса и банков. Каждый делал, что хотел. В результате привитые 60-ти летние уже второй месяц ездят на работу за деньги.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.