X

Суд оштрафовал фирму на 74 млн рублей за невыполнение реконструкции Феодосийского водохранилища

08:38 04.12
За невыполнение взятых на себя обязательств по реконструкции насосной станции гидроузла Феодосийского водохранилища суд оштрафовал фирму-подрядчика на 74 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.
Суд оштрафовал фирму на 74 млн рублей за невыполнение реконструкции Феодосийского водохранилища

Фото из архива газеты "Кафа"

«Прокуратура Кировского района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе при исполнении государственных контрактов. Установлено, что подрядная организация не выполнила в полном объеме и в установленный срок предусмотренные государственным контрактом работы по реконструкции насосной станции Феодосийского водохранилища. Сумма неисполненных обязательств по договору превысила 149 млн рублей», – говорится в сообщении пресс-службы республиканского надзорного органа.

Прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ – нарушение порядка заключения, изменения контракта.

«Суд признал подрядную организацию виновной в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 74 млн рублей. Постановление в законную силу не вступило», – уточнили в прокуратуре.

Контракт с недобросовестным подрядчиком расторгнут. Строительные работы продолжаются новым подрядчиком. Ход и результаты проведения реконструкции взяты на контроль в прокуратуре.

Напомним, в начале 2020 года сообщалось, что реконструкцию гидротехнических сооружений Феодосийского водохранилища, используемых для подачи воды на коммунальные нужды Феодосии и Судака, будет проведена за 151 млн рублей. Подрядчиком была выбрана компания из Москвы – ООО «ЭТК-Москва».

Первоначально строительство гидротехнических сооружений гидроузла Феодосийского водохранилища планировалось на 2018 года в рамках реализации Федеральной целевой программы «Социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополь». В сентябре 2017 года сообщалось, что за сумму примерно в 100 млн. рублей будет разработан проект  необходимых работ по строительству нового подводящего канала с устройством крепления откосов к водозаборной башне для увеличения полезной водоотдачи Феодосийского водохранилища. Позже, в конце 2019 года, Главгосэкспертиза повторно рассмотрела и одобрила проектно-сметную документацию. Проектом была предусмотрена реконструкция насосной станции №16, которая закачивает воду в  Феодосийское водохранилище. Планировалось заменить электромеханическое и насосно-силовое оборудование, а также отремонтировать водозаборные трубы. Кроме того, на территории комплекса должны были быть обновлены  бетонные покрытия, в том числе, над технологическими трубопроводами.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.35 +
Комментарии (8):
  • albatros1947 04.12 в 09:45 #
    3

    Интересно в Крыму есть фирмы,выполняющие свои обязательства?

    • mr.Stenson 04.12 в 13:48 #
      -1

      Лучше мы бы платили за базу в Севастополе, а крымчане воровали бюджет Украины
      Так было бы эффективнее

      • KEWE 04.12 в 14:29 #
        1

        А может быть не нужно было "Мишку меченного" ставить во главе государства?

        • Биостанция 04.12 в 15:18 #
          -1

          Ну, снова корова! А может Путина?

          • KEWE 05.12 в 13:44 #
            0

            Да, девушка, Вы совершенно правы, но если следовать путём Вашей логики, то тогда нуна обратиться к первоисточнику - яблоку в нежной женской ручке (если кто не понял, то енто не про яблоки на рынке, а про другое).
            Кстати, на счет "гаранта", а при чем здеся он, он же, акромя пенсионной реформы, ничего такого крамольного не совершал. Он, как и было ему завещано, стоит на страже покоя "семьи" (семейных ценностей, той самой "семьи").

      • Eugen 04.12 в 15:28 #
        0

        Надо думать - они все санкций боятся? А горцы вон Карантин разрыли - и хоть бы что, ничего не боятся. Надо прямо ротенбергам звонить, напрямую. Или в бункер ВБункереСидящиему.

        • вован 04.12 в 19:09 #
          0

          Как же без них, этих аферистов.
          В каждой точке мира их пруд пруди

          • nvv 04.12 в 20:08 #
            1

            Сумма неисполненных обязательств по договору превысила 149 млн. рублей, а штраф назначили в размере 74 млн. рублей. Да здравствует самый гуманный российский суд в мире! Значит выгодно не выполнять принятые обязательства.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.