X

В Крыму турист из Новосибирска гуляет с котом на голове (фото)

11:59 04.12
Источники: ForPost
В Крыму турист из Новосибирска гуляет с котом на голове (фото)

Фото sevastopol.su

Фото sevastopol.su

Житель Новосибирска по имени Стас с рыжим котом по кличке Боб сразу становятся центром внимания куда бы ни пришли. Необычную парочку корреспондент ForPost встретил в одном из супермаркетов крымской столицы.

Среднего роста молодой человек с бородкой и кудрями выбирает пирожки в отделе кулинарии. На видавшей виды серой шляпе — рыжий кот в ошейнике, на поясной сумке — объявление о сборе средств питомцу.

«Пару монет коту!» — гласит надпись на листе бумаги формата А4.

Из разговора выясняется, что Бобу всего пять месяцев.

Своё прозвище кот получил в честь легендарного собрата, о судьбе которого в Англии выпущена книга и фильм «Уличный кот по кличке Боб».

«Без команды не спрыгивает. Я ему даю сигнал головой «Прыгай!», и Боб слушается. Он видит мясо, он видит много всего вкусного, чувствует запах, но как вы можете заметить — не двигается», — рассказывает Стас.

Молодой человек не слишком словоохотлив. Однако признаётся, что приехал на юг из далёкой Сибири, и пока решил задержаться в Крыму — «здесь тепло».

Для кошек подобное поведение нетипично. Хотя если животное спокойное по темпераменту и полностью доверяет своему хозяину, то его вполне можно приучить к совместным прогулкам.

«Приучить возможно, но это требует гораздо большего времени, чем в случае с собакой. Кошки реагируют на голос, но вот командам обучаются труднее», — рассказал ForPost ветеринар крымской клиники «Ветоберег» Глеб Левченко.

Он также добавил, что, как правило, в новом месте кошки пугаются незнакомых людей и запахов, поэтому стараются спрятаться в безопасное место.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Yuri_kv3 04.12 в 19:21 #
    0

    Почему турист без маски? Почему никто не доносит, не пресекает, а значит способствует?

    • albatros1947 04.12 в 21:34 #
      0

      Получается,что маска ничего не даёт,если никто не пресекает хождение в помещениях без маски

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.