X

В Крыму «Бегущая по волнам» выбрана королевой «Бала хризантем-2021»

14:15 05.12
Источники: КП-Крым
В Крыму «Бегущая по волнам» выбрана королевой «Бала хризантем-2021»

Фото из открытых источников

В Крыму на ЮБК с октября можно порадовать свою душу и глаза уникальной коллекцией осенних цветов. «Бал хризантем» собрал в один гигантский букет несколько сот сортов и форм замечательного растения, всего 45 тысяч цветов! По доброй традиции из всего великолепия выбирают самый красивый цветок, причем в голосовании онлайн принимают участие все желающие, независимо от прописки, гражданства и наличия QR-код.

Пришел декабрь. Великолепный праздник завершился и стало известно имя королевы «Бала хризантем».

"Всеобщим интернет-голосованием выбрана королева – крымский сорт под названием «Бегущая по волнам»", - сообщили в пресс-службе Сада.

Удивительный и прекрасный цветок, радует взоры необычным бело-кремово-розовым окрасом и кудрявым, своевольно растрепанным соцветием. Настоящая красотка, чью роскошную шевелюру растрепал шаловливый морской ветерок.

Автор одноименного литературного произведения Александр Грин наверняка бы одобрил название сорта прекрасного цветка.

"Сорт «Бегущая по волнам» является очень длительно цветущим, не только в открытом грунте, это хозяйственный ценный признак, но также он очень длительно сохраняет декоративные качества в срезанным виде, то есть в воде до трех недель", - такую характеристику нежному на вид растению дала Наталья Смыкова, научный сотрудник лаборатории цветоводства Никитского ботанического сада, которая создала этот сорт.

Необычный сорт хризантем «родился» в 2018 году из гибридных сеянцев китайского сорта. «Бегущая по волнам», как и положено особе королевских кровей, стройна – высота цветка может достигать 130 сантиметров.

"Нежна, прелестна и игрива. Изящная и взбалмошная красавица! Достойна королевских почестей!", - считают гости Сада.

Красотке, чтобы не зачахла в гордом одиночестве, подобрали достойного кавалера - сорт «Адмирал Алферьев».

Примечательно, что полюбоваться его цветением в сад приехал сам легендарный адмирал Игорь Алферьев, в честь которого получил имя цветок.

Хризантема своими очертаниями напоминают звезду на погонах адмиральских погонах: по-военному ничего лишнего - четкие линии, строго геометрические формы и желто-золотой цвет.

Легкомысленная внешне, но стойкая по натуре «Бегущая по волнам» и по-военному дисциплинированный «Адмирал Алферьев» - уникальный и восхитительный дуэт!

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • kycixhmsdndgs 05.12 в 18:44 #
    -1

    Комментарий удален

    • ijkxxn 05.12 в 18:51 #
      -1

      Комментарий удален

      • bkrfxr 05.12 в 21:23 #
        -1

        Комментарий удален

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.