X

Завтра президенты России и США Путин и Байден пообщаются по видеосвязи

07:13 06.12
Завтра президенты России и США Путин и Байден пообщаются по видеосвязи

фото из открытых источников

Американский президент Джо Байден проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным  вечером во вторник, 7 декабря. Об этом объявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Официальный представитель Кремля отметил, что переговоры будут проходить в режиме защищенной видеосвязи. Президенты сами определят необходимое для разговора время, уточнил он.

Темы для обсуждения
В Белом доме объявили, что Байден планирует подчеркнуть обеспокоенность по поводу военной деятельности России на границе с Украиной, а также указать на приверженность США украинскому суверенитету и территориальной целостности.

В Кремле также рассказали о возможных пунктах беседы.

«Естественно, вокруг Украины будет и то, что для нас является провокационными действиями вооруженных сил НАТО у наших границ», — сказал Песков. Он добавил, это не может оставлять Москву равнодушной и вызывает обеспокоенность, а также необходимость принятия адекватных мер.

В свою очередь, помощник российского президента Юрий Ушаков указал, что Путин и Байден помимо Украины обсудят, в частности, ситуацию в Афганистане, могут затронуть темы Ирана, Ливии и Сирии, а также поговорят о состоянии двусторонних отношений, которое в настоящее время является неудовлетворительным. Кроме того, добавил он, Путин и Байден скорее всего затронут вопросы реализации соглашений, которые были достигнуты ими в ходе их предыдущей встречи в Женеве. По словам помощника российского лидера, в целом у президентов на повестке много вопросов, в том числе связанных с пандемией коронавируса и изменением климата, пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • bkrfxr 06.12 в 03:08 #
    -1

    Комментарий удален

    • вован 06.12 в 07:58 #
      1

      Интересно, на какой минуте Байдена покинут силы и заснёт?

      • Биостанция 06.12 в 09:08 #
        -1

        Все-таки американцы молодцы, умнее русских
        Вот правильно они выбирали в президенты 84-летнего
        Не будет 30 лет мозги...

        • brainbird 06.12 в 10:42 #
          2

          Абсолютно с Вами согласен. Молодцы американцы. Они выбрали очень умного, сообразительного, дееспособного президента. Его высокий интеллект и дееспособность сродни интеллекту и дееспособности среднего американца. Россия должна быть им благодарна.
          Кстати, Вы случайно не американка?

          • Старый ватник 06.12 в 17:13 #
            -1

            К сожалению нет! Особь местного разлива. Вот крымский активный потребитель вина - тот да!

          • Старый ватник 06.12 в 17:09 #
            -1

            "Мозги" что?

            • Инга Зайонц 06.12 в 19:26 #
              -1

              От мозгов там ничего. Деменция там, батенька.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.