X

Европарламент: если Россия введет войска в Украину, то газопроводу «Северный поток-2» конец

16:29 05.12
Европарламент: если Россия введет войска в Украину, то газопроводу «Северный поток-2» конец

Европарламент: если Россия введет войска в Украину, то газопроводу «Северный поток-2» конец

Председатель Европейской народной партии, ведущей фракции Европарламента, Манфред Вебер призвал Германию свернуть реализацию проекта «Северный поток-2» в случае вторжения России в Украину.

В интервью газете Bild am Sonntag он заявил, что НАТО должно «дать понять, что Россия заплатит высокую цену, если предпримет что-то против Украины» (цитаты по Zeit). «Если Путин пустит в ход оружие, то газопроводу «Северный поток-2» конец. Введение в эксплуатацию было бы тогда исключено. Эту цену будущее правительство Германии должно четко обозначить».

  • Строительство «Северного потока-2» завершилось в сентябре этого года, теперь ему нужно получить одобрение немецкого и европейского регуляторов. Германия 16 ноября приостановила сертификацию проекта, указав, что его оператор должен «привести свою организационно-правовую форму в соответствие с законодательством Германии». Для продолжения процедуры компания Nord Stream 2 AG создаст в ФРГ «дочку», которая станет владельцем и оператором немецкого участка газопровода.

В субботу Bild опубликовала схему военного вторжения в Украину, которое, по информации источников издания, Россия готовит в конце января — начале февраля 2022 года. Как утверждают собеседники газеты, российские власти рассматривают два сценария: одновременная атака с нескольких фронтов или нападение в несколько этапов. В результате Россия рассчитывает занять около двух третей территории Украины, пишет газета. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова назвала описанную в статье схему «бредом».

До этого о вероятном вторжении российских войск на Украину со ссылкой на источники писали The Washington Post, The New York Times, CBS News, Associated Press. Исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель заявляла, что ЕС следует ввести новые санкции против России в случае эскалации ситуации в Украине. Санкциями России грозил и госсекретарь США Энтони Блинкен. Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Москва ответит на возможные санкции, пишет РБК.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (16):
  • Урядник 05.12 в 18:01 #
    2

    "Если не считать линию фронта, ничто не разделяет два братских народа." - Михаил Жванецкий.

    "Мурка" на мовi - https://www.youtube.com/watch?v=R9_7aPDEKU0

    • Yarmolenko101 05.12 в 18:31 #
      1

      В Кремле прекрасно осознают , что "Союзники России" " Броненосец Потемкин" и "Крейсер Аврора" , ради списания Ипотечных и прочих кредитов запросто продублируют "свои подвиги" прошлых лет , к которым их и сподвигли Императорские амбиции . Не захочет русский солдат превратиться в Чернозем . Да и Матери Солдатские труселями Генералов отходят по мордасам ...

      • Урядник 05.12 в 18:58 #
        5

        Ничто не сделало для величия России больше, чем проекция Меркатора.

        Современная карта мира изображает материки и океаны в проекции, которую разработал в 1569 году фламандский картограф и географ Герард Меркатор. Он попытался решить важную проблему того времени: максимально точно перенести на плоскость сферический мир. Карта Меркатора, которая предназначалась для мореплавателей, показывает правильные очертания участков земной поверхности, но имеет очень большие искажения их размеров. Проекция не сохраняет истинные площади: чем севернее расположен континент, остров или страна, тем более большими относительно реального размера выглядят их очертания на карте.



        Это искажение исправил ученый Нил Кей из Национальной метеорологической службы Великобритании. Он создал двумерную карту, которая максимально точно показывает реальное соотношение размеров материков и стран. Климатолог ввел данные о площади каждой страны в программу для визуализации данных Ggplot. Затем он применил метод стереографического проектирования: обработал полученные изображения с помощью функции Sterographic, которая проецирует сферу на плоскость. После того как он перенес сферический мир на плоскость, оказалось, что Африка в 14 раз больше, чем Гренландия, хотя на привычной нам карте они кажутся примерно одинаковыми. На карте Нила Кея Бразилия в пять раз больше Аляски, а Индия — в три раза больше всех скандинавских стран вместе.

        • С каких просторов интернета Вы взяли этот бред?!Люди сведующие в географии и истории поймут. ...даже обсуждать не хочется.,фу грязь.!

          • Урядник 05.12 в 20:08 #
            2

            Размер стран в проекции Меркатора и в реальности:

            https://aftershock.news/?q=node/700443&full

            Фу, грязь:

            "Впервые я встретился с Лениным в декабре 1905 г. на конференции большевиков в Таммерфорсе (в Финляндии). Я надеялся увидеть горного орла нашей партии, великого человека, великого не только политически, но, если угодно, и физически, ибо Ленин рисовался в моем воображении в виде великана, статного и представительного. Каково же было мое разочарование, когда я увидел самого обыкновенного человека, ниже среднего роста, ничем, буквально ничем не отличающегося от обыкновенных смертных"... Сталин И. О Ленине. Правда, №34, 12 февраля 1924; Сталин И. Соч. т.6.

            • mr.Stenson 05.12 в 19:35 #
              2


              Юмористическая политическая карта Европы. Великобритания 1899

              • mr.Stenson 06.12 в 10:43 #
                0

                Россия всегда рассматривалась до Урала
                Узкая полоска городов Омск-Томск-Новосибирск легко проходилась
                что белыми в одном направлении, что красными в другом

            • brainbird 05.12 в 19:40 #
              1

              Какой умница Манфред Вебер, все понимает. Если Украиной будет управлять не США, а РФ, то и Северный поток никому не нужен. А Маша то, похоже, на 5 баллов сдала курс клинической психиатрии. Как легко выявляет расстройство деятельности мозга у некоторых индивидуумов.

              • mr.Stenson 06.12 в 10:40 #
                0

                В этот день 10 лет назад
                В Керчи сегодня будут салютовать

                https://kafanews.com/novosti/37524/v-kerchi-segodnya-budut-salyutovat_2011-12-06

                • Биостанция 06.12 в 14:15 #
                  -1

                  Поздравляем наверно большое количество феодосийцев и крымчан с 30-летием
                  вооруженных сил Украины,
                  когда-то отслуживших в них, а также дезертиров и перебежчиков, которые
                  и сейчас служат в Крыму

                  • Инга Зайонц 06.12 в 19:40 #
                    0

                    Биа, а то, что вы в Москву "перебежали" - молчите? Думаю и вещаете из "вражеской" столицы". Шпионте дальше.)

                • Eugen 06.12 в 19:54 #
                  0

                  Россия направила военную технику в сторону украинской границы в Херсонской области. Об этом свидетельствуют видеозаписи очевидцев, опубликованные в соцсетях. На фоне обострения ситуации в Донбассе и участившихся обвинений со стороны Украины и стран Запада в том, что Россия планирует наступление на Украину, этот факт вызывает немало вопросов.https://news.allcrimea.net/news/2021/12/5/rossiiskaya-voennaya-tehnika-v-krymu-dvinulas-k-granitse-ukrainy-153567/

                  • brainbird 06.12 в 20:53 #
                    -1

                    "В темно-синем лесу, где трепещут осины,
                    Где с дубов-колдунов опадает листва.
                    На поляне траву зайцы в полночь косили
                    И при этом напевали странные слова."

                    Россия идет, #весьмир огребет,
                    Все захапает, слупит и сожрет.
                    Россия идет, хавайся народ,
                    Ведь от Бункеров НАТО не спасет.

                  • Eugen 06.12 в 22:09 #
                    1

                    Вот Вы ёрничаете, а последствия могут быть не просто плачевными, а катастрофическими. И не только для России... С "русской весной" несопоставимыми

                    • brainbird 06.12 в 22:38 #
                      0

                      Я уверен, что завтра Байден спасет #весьмир от российской агрессии. Это будет сказано под бурные, продолжительные аплодисменты.

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.