X

В Польше считают: Беларусь снабжает скопившихся на границе нелегалов алкоголем

07:07 07.12
В Польше считают: Беларусь снабжает скопившихся на границе нелегалов алкоголем

Фото РИА Новости

В Минобороны Польши считают, что пограничные службы Беларуси снабжают спиртными напитками нелегальных мигрантов на границе, в результате чего последние ведут себя агрессивно при попытках пересечь границу.

"На польско-беларуской границе по-прежнему происходят попытки незаконного пересечения. Иммигранты ведут себя агрессивно в отношении наших военнослужащих и должностных лиц", - говорится в сообщении польского ведомства в твиттере.

"Такое поведение мигрантов может быть вызвано употреблением алкоголя, который они получают от служб Беларуси", - полагают в польском министерстве. Минобороны Польши опубликовало видеоролик, на котором видно, как в темное время суток люди на белорусской стороне границы сидят у костра и наливают в стаканы напиток из бутылки. При этом невозможно рассмотреть, что это именно за бутылка, пишет "Интерфакс".

Напряженность на границе Беларуси и Польши резко возросла с начала ноября, когда там собрались тысячи мигрантов. В основном, это выходцы из мусульманских стран. Многие из них периодически предпринимают попытки прорваться через пограничные заграждения. В ЕС называют миграционный кризис "гибридной агрессией" беларуского режима.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • yeofjtnkypncbcm 07.12 в 00:31 #
    -1

    Комментарий удален

    • Yarmolenko101 07.12 в 09:11 #
      3

      Другое непонятно , неужели совместных усилий Верховных Телевидений Минска и Москвы , недостаточно , чтоб объяснить этим мигрантам , какие ужасы их в Европе ожидают ? Что мол лучше гектар на Востоке Дальнем , Капитал Материнский , Защита от НАТО ?

      • brainbird 07.12 в 09:59 #
        0

        Обидно полякам, что не их водку распивают, а белорусскую.
        Как то мы с женой зашли в кафе на окраине Кракова. Официанты услышали русскую речь. Приносят мне стакан водки. Спрашиваю: «Зачем? Я же не заказывал.» Отвечают: «Это за наш счет. Попробуйте. Скажите, какая водка лучше польская или русская.»

        • Serg06 07.12 в 10:24 #
          1

          Так они ж мусульмане, а мусульмане алкоголь не употребляют.

          • Zima 07.12 в 15:29 #
            0

            Нахаляву и уксус ... И да, это дома низзя

          • Eugen 07.12 в 10:54 #
            1

            Ночью, когда темно и Аллах не видит - можно

            • Д.М.Гоцман 07.12 в 18:41 #
              -1

              Вот вот. Именно эта отмаза. Особенно сильно это проявляется в местах не столь отдаленных. При отсутствии деликатесов в рационе питания. Сало употребляется правоверными всех конфессий. Хотя встречаются и ортодоксы.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.