X

Зачем ездил: РФ и Индия выпустят более 600 тысяч автоматов Калашникова

08:09 07.12
Зачем ездил: РФ и Индия выпустят более 600 тысяч автоматов Калашникова

фото из открытых источников

Россия и Индия подписали контракт о совместном производстве более 600 тысяч автоматов АК-203 на предприятии в городе Корва (штат Уттар-Прадеш). Документ был подписан в понедельник в рамках встречи министров обороны России и Индии. Гендиректор ГК "Калашников" Владимир Лепин отметил, что производство АК-203 начнется в Индии в течение ближайших месяцев.

"Российские и индийские специалисты провели большую подготовительную работу в течение трех лет по оптимизации ценовых и технологических параметров проекта. Теперь, когда контракт подписан, готовы начать производство современных АК-203 в городе Корва в течение ближайших месяцев", - сказал Лепин, слова которого привели в пресс-службе концерна.

Глава Минобороны Индии Раджнатх Сингх в своем сообщении в твиттере приветствовал подписание ряда военных соглашений и контрактов с РФ, в том числе по стрелковому вооружению. При этом он назвал прошедшие переговоры с министром обороны РФ Сергеем Шойгу "продуктивными, плодотворными и содержательными".

  • Индия - один из основных покупателей российского вооружения. Объем портфеля оружейных заказов Индии у России составляет порядка $15 млрд, а всего с 1991 года Индия заказала оружие на сумму около $70 млрд, сообщали в ФСВТС РФ.

В настоящее время в Индии локализовано сборочное производство российских танков Т-90С, идет лицензионная сборка истребителей четвертого поколения Су-30МКИ, ведется совместная с Россией работа над гиперзвуковой ракетой "БраМос-2". На территории Индии созданы совместные с российской стороной предприятия с участием холдингов "Ростеха" по выпуску автоматов Калашникова АК-203 и вертолетов Ка-226Т. Также планируется организовать лицензионное производство в Индии переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) "Игла-С".

Кроме того, РФ рассчитывает вскоре подписать с Индией контракты на поставку дополнительных партий истребителей МиГ-29 и Су-30, вертолетов Ка-31, а также модернизацию ранее поставленной авиатехники, пишет "Интерфакс".

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • dcjmllxcg 07.12 в 00:32 #
    -1

    Комментарий удален

    • Александр64 07.12 в 10:32 #
      0

      Москва и Дели отказались от доллара во взаиморасчетах, все платежи ведутся в рублях и рупиях...

      • Тетя-Мотя 07.12 в 16:49 #
        1

        То есть поводом вылезти из подвала было создание рабочих мест в Индии? Что же взамен пообещала Индия раз оно само туда метнулось?

        • Kitaec 08.12 в 04:28 #
          0

          Прислать 50 млн. "братского" народа для помощи в увеличении популяции - 4% своего перенаселения... или не присылать.

        • albatros1947 08.12 в 05:49 #
          0

          Так обещали же создать 25 млн.рабочих мест

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.