X

США пригрозили отключить Россию от SWIFT и ударить по олигархам

09:03 07.12
США пригрозили отключить Россию от SWIFT и ударить по олигархам

США пригрозили отключить Россию от SWIFT и ударить по олигархам

США готовы ввести против России новый пакет санкций в случае ее вторжения на территорию Украины. Об этом сообщил американский телеканал CNN со ссылкой на источники. В качестве крайней меры собеседники журналистов назвали отключение России от международной платежной системы SWIFT. Главной мишенью новых ограничений станут члены ближайшего окружения президента России Владимира Путина и российские олигархи. Кроме того, американские власти рассматривают ограничения против российского госдолга.

Российским бизнесменам и членам близкого круга президента намерены ограничить возможность путешествовать и перекрыть доступ к американским банкам и системам кредитных карт. Помимо персональных санкций предусмотрены также ограничения против российского энергетического сектора, однако подробностей по этому направлению не приводилось.

«Мы считаем, что у нас есть путь, который будет включать значительные экономические контрмеры со стороны как Европы, так и США, которые включали бы значительный, жестокий экономический вред для российской экономики», — заявил представитель американской администрации. Источники CNN заявили, что окончательного решения о том, будут ли применены новые санкции, пока не принято. По данным источников, администрация президента США Джо Байдена в настоящее время ведет переговоры с европейскими странами, чтобы скоординировать действия. Ранее о возможности санкций против России уже заявляли Байден и госсекретарь Энтони Блинкен.

Кремль назвал появившуюся в СМИ информацию "продолжением информационной истерики". Угрозы отключить Россию от SWIFT также поступали неоднократно. В конце апреля Европейский парламент внес в свою резолюцию предложение отключить Россию от системы международных платежей SWIFT в том случае, если Москва продолжит агрессию на Украине, пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • brainbird 07.12 в 10:23 #
    0

    Вчера почитал юмористическое издание – korrespondent.net и понял, что Путин сам на лихом коне поскачет захватывать Украину.

    • Д.М.Гоцман 07.12 в 18:29 #
      0

      Я вам больше скажу. Некоторые этого очень ждут. Прям таки жаждут. Но это как в том анекдоте про прыщавую девицу и замужество.

    • Yarmolenko101 07.12 в 10:30 #
      0

      Кто-то забывает , что у России есть не только ядерно-пепельное оружие , но т Союзники - Пальмовое масло и Печатный станок ! Если надо , то таких талонов на любого размера Китайские панталоны напечатаем !

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.