X

Мигранты покидают Беларусь: самолет с ними вылетел в Дамаск

10:20 08.12
Мигранты покидают Беларусь: самолет с ними вылетел  в Дамаск

Фото из открытых источников

Самолёт авиакомпании Cham Wings с мигрантами на борту вылетел из столицы Беларуси в сирийский Дамаск, свидетельствуют данные онлайн-табло вылетов аэропорта Минска в среду.

Из Минска самолёт вылетел в 08:45. Кроме того, 8 декабря в расписании аэропорта значился рейс авиакомпании Iraqi Airways из Минска в Эрбиль. По данным онлайн-табло, он отменен.

Во вторник на борту самолёта Iraqi Airways в Эрбиль вылетели более 400 мигрантов.

Как сообщалось, в этом году через границу с Беларусью в Литву, Латвию и Польшу попали несколько тысяч мигрантов, преимущественно из Ирака. В Литве и Польше из-за кризиса с мигрантами ввели на границе чрезвычайное положение, начали возводить заграждения из колючей проволоки, усиливать охрану границы для пресечения потоков нелегалов с территории Беларуси.

Ситуация на границе Беларуси и Польши осложнилась 8 ноября, когда к границе с беларуской стороны подошли несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока, желающих перебраться в Евросоюз. Польские официальные лица назвали происходящее самым сложным моментом с начала кризиса на границе. Сейчас мигранты, преимущественно из Ирака и других арабских стран, находятся на беларуско-польской границе в ожидании решения польских и немецких властей о возможности переехать им в страны ЕС. В Европе называют незаконную миграцию с территории Белоруссии "гибридной агрессией" "белорусского режима".

Вывозить мигрантов самолетами из минского аэропорта на их родину начали с 27 ноября. С тех пор совершено уже несколько рейсов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Yarmolenko101 08.12 в 11:25 #
    1

    Придется опять цены поднять . Теперь этим командировочные платить . МоЖет хоть картошку успеют посадить у себя в Сирии ? К 8 Марта урожай должен поспеть !

    • Eugen 08.12 в 12:03 #
      0

      Картошку им садить не надо - гоблинат обещает и картошку, и пшеницу, и лаванду в Сирию слать. Правда, только обещает

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.