X

Крымское вино взяло «серебро» в рейтинге Forbes в категории «Лучшие вина России-2021»

16:09 14.12
Крымское вино взяло «серебро» в рейтинге Forbes в категории «Лучшие вина России-2021»

Фото из открытых источников

Крымское вино взяло «серебро» в международном рейтинге Forbes в категории «Лучшие вина России-2021». Вино бюджетной линейки Каберне Фран «Эссе» подтвердило высочайшее качество.

Вино «Эссе» стало одним из лидеров впервые составленного журналом Forbes рейтинга лучших вин России 2021 года. В итоговый рейтинг вошли 100 различных вин, при этом не более пяти образцов от одного производителя.

По условиям Forbes, к участию в рейтинге допускались вина наиболее молодого урожая из числа выпущенных в продажу с минимальным объемом выпуска не менее 900 бутылок.

«Ознакомились с рейтингом Forbes. Действительно, этот рейтинг наиболее авторитетный и значимый. Forbes - классификация мирового уровня. Является наиболее объективным признанием высочайшего качества крымских вин. Вино производства «Сатера» взяло «серебро», второе место из трёх в рейтинге лучших вин России. Примечательно то, что эта марка вина относится к бюджетной линейке, при этом обладает премиум качеством», - прокомментировал заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Сергей Петелин.

Вина оценивались сформированным экспертным советом, почетным председателем которого был доктор наук, заместитель директора по научной работе ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности РАН Александр Панасюк.

При создании рейтинга также учитывалась доступность для потребителя, в соответствии с чем прошедшие в финал вина были распределены на восемь групп по цене и по объему выпуска, в соответствии с чем получали баллы от 1 до 8.

При составлении рейтинга также учитывались узнаваемость бренда и маркетинговая активность винодельни, качество дистрибуции, репутация производителя, его вклад в продвижение винной культуры, награды на международных конкурсах, а также коммуникация с профессиональным сообществом, сообщает Forbes.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Eugen 14.12 в 17:07 #
    1

    Как же так? Как этот ФорбЕс пишет негативное (но правдивое) в отношении России - негодяи, клеветники и журналюги-прощелыги. И очень часто просто умалчивают наши СМИ об этих статьях. А тут вдруг: Ознакомились с рейтингом Forbes. Действительно, этот рейтинг наиболее авторитетный и значимый. Forbes - классификация мирового уровня. Очень непонятно - выходит, министр с/х Крыма почитывает эти газетёнки?

    • Yuri_kv3 14.12 в 18:19 #
      0

      Форбс Форбсу рознь. В данном случае имеем дело с российским журналом, международного в нем лишь товарный знак. Печатают что хотят, устраивают вот "международные" конкурсы

    • nbiv 15.12 в 10:02 #
      1

      на полках в крыму нет нормального вина, все испортилось - массандра уже не та что была раньше)

      • Как-то мои друзья соблазнились на дегустацию в магазине Коктебель, что возле Музея древностей на набережной. Так счастье, что там через стенку туалет! То "прекрасное" вино у одной барышни тут же пошло обратно, организм эту гадость не принял. С тех пор мои друзья (и я с ними) пьют вина только из Европы. Крымские шмурдяки - для лохов-туристов, увы

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.