X

Крымский тупик: почему цены на продукты на полуострове не снизятся

14:13 17.12
Источники: РИА Новости Крым
Крымский тупик: почему цены на продукты на полуострове не снизятся

Фото из открытых источников

Повышенная стоимость некоторых продуктов питания в Крыму обусловлена сокращением производства из-за пандемии коронавируса, ценовой инфляцией в стране, а также определенными логистическими сложностями. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил министр промышленной политики Крыма Александр Трянов.

"Крым – тупиковый регион. У жителей Сахалина, который находится с другой стороны нашей большой страны, тоже продукты дороже. Это потому, что мы, как и они, находимся в тупике, но у них еще и моста нет. Транспорт, который привозит сюда товар, обратно уезжает пустым, в отличие от крупных логистических узлов, таких как Ростов, Краснодар, Волгоград. Там логистика выстраивается совсем по-другому. Какая-то продукция, которую производим мы, у нас дешевле. По индексу потребительских цен мы на уровне всего Южного федерального округа", – сказал Трянов.

Ряд продовольственных продуктов зависит от сезонного фактора, в частности, им объясняется изменение цены на плодоовощные товары. Другие же напрямую связаны с поставкой сырья из других регионов, соответственно, стоимость таких товаров тоже разнится.

"У нас молочная продукция производится, в большей степени, из молока, привезенного из Краснодарского края. Конечно, она будет дороже", - отметил Трянов.

И добавил, что рост цен на продукты – это не проблема Крыма или России, сейчас это общемировая тенденция, поэтому ожидать существенного снижения стоимости в ближайшее время вряд ли стоит.

Вместе с тем, глава минпрома подчеркнул, что в Крыму принимается ряд мер, направленных на недопущение завышения стоимости продуктов. В регионе установлены рекомендуемые цены в объектах несетевой розницы, и специалисты постоянно мониторят их соблюдение.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.75 +
Комментарии (16):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.